quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Pão de Ló com ovos de Pata
O Pão de Ló é muito apreciado cá em casa!
Gostamos da versão simples e desta assim mais húmida, na casa da minha mãe, o Pão de Ló simples é o bolo mais repetido e o dela fica sempre muito melhor que o meu!! Tenho todos eles aqui no blog no separador Pão de Ló.
Para esta receita, a que faço cá em casa é a do Pão de ló dos 7 minutos do site da Vaqueiro. Desta vez como fiz na Bimby vou deixar aqui a receita que adaptei. O meu ficou muito branquinho e acho que foi por ter utilizado só ovos de Pata.
Ingredientes:
8 gemas + 2 ovos (de Pata)
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Preparação:
Ligamos o forno a 225ºC.
Colocamos a borboleta na Bimby, os ovos e o açúcar. Programamos 15 min /vel 3, o creme deve ficar bem fofo, adicione a água e bata mais um pouco.
Retire a borboleta e com a espátula incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento.
Colocamos numa forma previamente untada e com papel vegetal. Deixe cozer 7 minutos e retire.
Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente. O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso.
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O meu filho adora, o teu ficou lindo
ResponderEliminarbjs
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ana
Também gosto imenso de pão de ló e o que mostras está fantástico!
ResponderEliminarAqui em casa também gostamos muito de pão de ló Raquel, são perfeitos para comer com um café fresquinho passado na hora ou mesmo de lanche....hummm...o seu ficou tão lindo fofo e perfeito. Beijinhos
ResponderEliminarOI Raquel,
ResponderEliminarMuito apetitoso seu pão de ló1 Delícia!
Bjm
Lylia
Que legal Raquel, pão-de-ló com ovos de pata, chique demais!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e um aspecto delicioso!
Bjs ♥
Andréa, só tinha ovos de Pata porque as galinhas estão novinhas e põem pouco :-)
EliminarBeijão
ovos de pata...que saudades...Mas ficou com um aspecto delicioso!
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