quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Bolachas de Alfazema



Mais uma fornada de biscoitos para oferecer! Faço sempre a dose a dobrar para ficar com alguns em casa.
Era suposto ter feito os biscoito no dispára-biscoitos, mas a massa não havia meio de saír. Como já tinha colocado o copo da Bimby dentro de água, não fui alterar a massa, porque levava um bocadinho de leite, acho que a alfazema a tornou um pouco seca.

Desta forma acabaram por dar mais trabalho, mas paciência!




Ingredientes:

1 colher de sopa de flores de alfazema
250 g farinha de trigo T55
100 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
100 g margarina
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó



Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

No copo da Bimby coloca-se as flores de alfazema e o açúcar. Pulveriza-se na Vel 5-7-9, durante alguns segundos.

Adicionamos a farinha, a margarina, o ovo e o fermento e programamos 15 seg/vel 6.



Moldamos pequenas bolas e "molhamos" no açúcar, de seguida achatamos com um garfo.
Colocamos por 20 minutos no forno.

(Algumas estendi com o rolo da massa e cortei bolachas na forma de árvore de natal )



 O Super-Salazar, mais uma vez, ajudou a rapar tudinho!!



4 comentários:

  1. Votos de um Feliz Ano Novo, com muita Saúde, Amor e sucesso!

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel:)

    Que lindas bolachas! Nunca comi nada com sabor a alfazema mas como adoro as flores e o cheiro acho que iria adorar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bolachinhas mais lindas!!!
    Beijinhos, bom sábado e feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  4. Humm! Deliciosas! :)
    Ficaram mesmo com bom aspecto!
    Bom ano, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...