Costeletas de cebolada é mais uma receita que eu não gostava quando era miúda, a única forma que a minha mãe tinha para me dar a volta era fazer puré de batata para acompanhar :-) Eu nem podia ver aquele molho cheio de cebola!!
Este ano deram ao meu marido Água-pé, parece que está em vias de extinção, mas ainda há quem a faça. Eu, embora goste de vinho não aprecio água-pé, mas descobri que fica muito bem na carne e por isso tenho-a utilizado na confecção de alguns pratos.
Ingredientes:
5 costeletas de porco, do lombo
2 cebolas
3 dentes de alho
200 ml de água-pé
azeite q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
sal (apenas um pouco, porque a massa de pimentão é bastante salgada)
Preparação:
De véspera temperamos as costeletas com o alho, a massa de pimentão, a água-pé, o louro e o sal. Se não tiver tempo para temperar com antecedência, deixe pelo menos uns 20 minutos a carne a marinar.
Numa frigideira colocamos azeite e quando quente, colocamos as costeletas a fritas sem a marinada! Fritamos de ambos os lados e reservamos num prato.
Cortamos as cebolas em meias-luas e colocamos na frigideira para refogar, até que fique macia. Vá mexendo.
Adicionamos a marinada e deixamos ferver para apurar, antes de apurar completamente colocamos a carne para que fique bem envolvida no molho.
Para acompanhar cozi esparguete na bimby, fiz assim:
esparguete
1500gr de água
azeite
sal (1 colher chá)
Na Bimby, colocamos a água no copo, um fio de azeite e sal.
Programamos 10min/Varoma/Vel.1.
Com a bimby parada, mantendo-a com a tampa fechada, retiramos o copo e colocamos o esparguete inteiro no bucal.
Com a mão ajudamos a pressionar a massa, sem a partir.
Programamos 7min/100º/Colher inversa.
Escorremos a massa e podemos servir.
Receita da Teleculinária
Fui pedir ajuda ao Sr. Google para aprender o que era água pé, não conhecia,
ResponderEliminarRevejo-me completamente no problema de não gostar de cebolas quando era mais nova, deve ser algo que aprendemos a gostar. As costeletas estão apetitosas.
Os meus filhos também colocam sempre a cebola de parte :-)
EliminarA água-pé é muito habitual no Ribatejo e nas Beiras.
Beijinho
Rachel,
ResponderEliminardeu pra sentir o sabor e o aroma aqui, hummmmmmmmm...!
Adorei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Parecem mesmo apetitosas
ResponderEliminarOlá Raquel!!!
ResponderEliminarTambém agradeço ao Google por me mostrar o que era Água-Pé...nunca tinha ouvido falar! rsrsrs
Eu imagino o aroma que ficou pela casa, adoro carne acebolada!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Bom fim de semana :-)
EliminarEu adoro cebola de qualquer maneira logo essas costeletas me agradam
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarEu gosto de cebolas e de água pé. Portanto para mim seria otimo fazer as costeletas e acompanhar com um copo de água pé ( quem diz a verdade....)
ResponderEliminarbom fim de semana
Olá, que engraçado, a minha mãe também costumava fazer um prato semelhante a este. Naquela altura eu também não gostava da cebola mas com o passar dos anos os nossos hábitos alimentares modificam-se e agora adoro!
ResponderEliminarbjns