terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Tarte de Requeijão e Laranja



O meu marido gosta bastante de Tarte de Requeijão, é tão simples de fazer que nem sei porque não a faço mais vezes!

Já aqui partilhei a Tarte de Requeijão com essência de baunilha, com Baunilha Bourbon e com Limão. Desta vez fiz com sabor de laranja, a receita vai variando em cada uma delas e esta foi assim:



Ingredientes:

260 gr açúcar amarelo
100 gr manteiga
3 requeijões
4 ovos
raspa de 1 laranja
40 gr farinha trigo (tipo 55)
1 colher chá de fermento em pó


Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e bater 2 min / vel. 5.

Colocar numa tarteira com cerca de 26 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, eu usei 2 travessas pequenas e esqueci-me do papel vegetal, não há crise, mas fica um pouco agarrado à tarteira.

Levar ao forno durante 30 minutos.
Podem polvilhar com açúcar em pó depois de fria.




Sem Bimby:

Podem utilizar o Liquidificador ou mesmo a batedeira tradicional, a massa tem é que ficar bem lisa e sem se notar o requeijão.




7 comentários:

  1. nem sabes o que eu gosto de requeijão :)
    Esta tarte está um encanto e tão apetecível na sua cor douradinha
    Adorei :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Ai que coisa mais boa esta tarte!!! Ui, são duas, hummmmm.....
    Beijinhos :)

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  3. Ai que boa Raquel, adorámos tartes com esta textura já a vou marcar para o Natal.
    Diz-me só é possível forrar uma forma com papel vegetal para depois desenformar ou basta manteiga e farinha?

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra,
      Coloca o papel vegetal e depois podes desenformar quando quiseres, porque sai bem. Foi como fiz nesta (http://meureport.blogspot.pt/2013/12/tarte-de-requeijao-e-baunilha.html). Também costumo fazê-la pelo natal porque não é enjoativa.
      Beijinho

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  4. Também fiz recentemente uma tarte de requeijão! Que delícia.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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