Uma refeição cheia de sabor, quentinha, mas mesmo quentinha, daquelas de pôr a lingua a arder!!
Não há frio que nos entre :-)
Escolhi as Petingas em Azeite de Oliveira e Tomate com Piri-Piri, das Conservas Luças. Atenção que são mesmo picantes, não ameaçam ardem mesmo :-)
Ingredientes:
2 latas de Petingas - em Azeite de Oliveira e Tomate com Piri-Piri, das Conservas Luças
massa a gosto, usei Fussili
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo vinho branco
azeite (cerca de 3 colheres de sopa)
Numa panela colocamos a água e o sal, um fio de azeite e cozinhamos a massa. Cerca de 7 minutos, não deixe que coza demasiado.
Num tacho colocamos o azeite, a cebola em cubos, o alho laminado e a folha de louro. Deixamos refogar ligeiramente e juntamos o tomate em cubos e sem pele, deixamos fritar e juntamos o vinho. Reduzimos o lume e deixamos cozinhar até que o vinho evapore.
Retire a folha de louro e com a varinha triture o molho.
A molho vamos adicionar a massa (escorrida) e vamos envolver bem.
Servimos a massa com as Petingas.
Tem muito bom aspecto
ResponderEliminarOlá Raquel!!!!
ResponderEliminarEu adoro comida bem quente, dessas de esfumaçar na boca! rsrsrs
Sua massa está suuuper apetitosa!
Beijos! =)
Raquel,
ResponderEliminarreceita prática e cheia de sabores que maravilha, adorei!
Bjs ♥
Temos conservas tão boas...e eu só compro as de atum, e lá de longe a longe uma latinha de lulas.
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