quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Massa em molho de Tomate Picante com Petingas das Conservas Luças



Uma refeição cheia de sabor, quentinha, mas mesmo quentinha, daquelas de pôr a lingua a arder!!
Não há frio que nos entre :-)
Escolhi as Petingas em Azeite de Oliveira e Tomate com Piri-Piri, das Conservas Luças. Atenção que são mesmo picantes, não ameaçam ardem mesmo :-)








Ingredientes:

2 latas de Petingas - em Azeite de Oliveira e Tomate com Piri-Piri, das Conservas Luças
massa a gosto, usei Fussili
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo vinho branco
azeite (cerca de 3 colheres de sopa)

Numa panela colocamos a água e o sal, um fio de azeite e cozinhamos a massa. Cerca de 7 minutos, não deixe que coza demasiado.

Num tacho colocamos o azeite, a cebola em cubos, o alho laminado e a folha de louro. Deixamos refogar ligeiramente e juntamos o tomate em cubos e sem pele, deixamos fritar e juntamos o vinho. Reduzimos o lume e deixamos cozinhar até que o vinho evapore.
Retire a folha de louro e com a varinha triture o molho.

A molho vamos adicionar a massa (escorrida) e vamos envolver bem.



Servimos a massa com as Petingas.











4 comentários:

  1. Olá Raquel!!!!
    Eu adoro comida bem quente, dessas de esfumaçar na boca! rsrsrs
    Sua massa está suuuper apetitosa!
    Beijos! =)

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  2. Raquel,
    receita prática e cheia de sabores que maravilha, adorei!

    Bjs ♥

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  3. Temos conservas tão boas...e eu só compro as de atum, e lá de longe a longe uma latinha de lulas.

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