sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Broas d'Avó para o Natal - receita tradicional



O meu filho é muito guloso! Nunca se recusa a provar nada, mesmo que depois diga que não gosta ele volta a tentar numa próxima vez!
Quando fiz as Broas d'Avó ele ficou fã, mas mesmo fã! Ao ponto de me estar constantemente a pedir broas :-)

Como na altura que publiquei as 1.ªs me pediram a receita tradicional, é essa mesmo que aqui vos deixo hoje. São fáceis de fazer, não levam ovos e conservam-se bem e são também um miminho muito saboroso para oferecerem no Natal!

Receita para a Bimby, podem ver aqui.


Ingredientes:

100 gr miolo noz
100 gr mel
100 gr azeite
200 gr água

100 gr açúcar amarelo
açúcar branco para polvilhar

1 colher de café de cravo da índia em pó
3 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó

400 gr farinha

amêndoas e nozes para enfeitar


Preparação:

Pique as nozes e reserve.
 
Numa panela, coloque o mel, a água, o azeite e o açúcar amarelo. Deixe aquecer, até estar bem diluído, mas sem ferver. Junte de seguida as especiarias e as nozes picadas e mexa para dissolver bem.

 
Junte a farinha, misture bem e deixe cozer até que a massa se separe da panela (tal como acontece com a massa dos rissóis).

 
Retiramos para uma tigela e deixamos arrefecer um pouco. Não convém que fique frio, porque vai dificultar quando as quiser-mos moldar. Deixe arrefecer até que consiga mexer na massa sem se queimar.

Dê-lhes o formato que mais gostar, passe-as por açúcar branco e coloque uma amêndoa ou metade de uma noz. Fica ao gosto de cada um.

Leve a cozer a 180ºC durante 20-30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

O tempo de cozedura no forno vai influenciar a dureza da broa, eu fiz um tabuleiro que cozeu por 20 minutos e outro deixei estar 30 minutos. Eu prefiro as broas mais rijas.

16 comentários:

  1. Raquel,
    o teu filho tem bom gosto, delícia de docinhos!

    Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um ano de 2015 repleto de bençãos!
    Bjs e até breve!
    Andréa ♥

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  2. Querida Raquel, que pequenas maravilhas, para se comer com prazer e também presentear aos amigos e familiares. Adorei suas broinhas, ficaram lindas. Querida amiga, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde e realizações. Até a volta. Beijinhos

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  3. Adoro estes docinhos, ficaram tão bonitos

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  4. Ficaram lindas! Bem que eu já provava uma :)
    Bjs

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  5. Ficaram bem lindas tenho a certeza que ia adorar
    Aproveito para desejar Boas Festas
    Até breve
    bjs

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  6. Ai o que eu gosto de broas! Entendo muito bem o teu filho, no lugar dele faria o mesmo :)

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  7. Lindas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Olá Raquel!!!!!
    Hmmmm...esses docinhos devem ser uma perdição!! Adorei a receita, não conhecia!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

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  9. Ficaram deliciosas!
    Feliz Natal e beijinhos!

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  10. Esta receita deve ser muito boa, vou experimentar na altura do ano novo.

    Aproveito para lhe desejar uma boas festas para si minha amiga, e para todos os que lhe são queridos

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