O meu filho é muito guloso! Nunca se recusa a provar nada, mesmo que depois diga que não gosta ele volta a tentar numa próxima vez!
Quando fiz as Broas d'Avó ele ficou fã, mas mesmo fã! Ao ponto de me estar constantemente a pedir broas :-)
Como na altura que publiquei as 1.ªs me pediram a receita tradicional, é essa mesmo que aqui vos deixo hoje. São fáceis de fazer, não levam ovos e conservam-se bem e são também um miminho muito saboroso para oferecerem no Natal!
Receita para a Bimby, podem ver aqui.
Ingredientes:
100 gr miolo noz
100 gr mel
100 gr azeite
200 gr água
100 gr açúcar amarelo
açúcar branco para polvilhar
1 colher de café de cravo da índia em pó
3 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
400 gr farinha
amêndoas e nozes para enfeitar
Preparação:
Pique as nozes e reserve.
Numa panela, coloque o mel, a água, o azeite e o açúcar amarelo. Deixe aquecer, até estar bem diluído, mas sem ferver. Junte de seguida as especiarias e as nozes picadas e mexa para dissolver bem.
Junte a farinha, misture bem e deixe cozer até que a massa se separe da panela (tal como acontece com a massa dos rissóis).
Retiramos para uma tigela e deixamos arrefecer um pouco. Não convém que fique frio, porque vai dificultar quando as quiser-mos moldar. Deixe arrefecer até que consiga mexer na massa sem se queimar.
Dê-lhes o formato que mais gostar, passe-as por açúcar branco e coloque uma amêndoa ou metade de uma noz. Fica ao gosto de cada um.
Leve a cozer a 180ºC durante 20-30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
O tempo de cozedura no forno vai influenciar a dureza da broa, eu fiz um tabuleiro que cozeu por 20 minutos e outro deixei estar 30 minutos. Eu prefiro as broas mais rijas.
Adorei estas broas e vou guardar a receita!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminaro teu filho tem bom gosto, delícia de docinhos!
Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um ano de 2015 repleto de bençãos!
Bjs e até breve!
Andréa ♥
Um feliz Natal, muita saúde!
EliminarQue bonitas estão!
ResponderEliminarQuerida Raquel, que pequenas maravilhas, para se comer com prazer e também presentear aos amigos e familiares. Adorei suas broinhas, ficaram lindas. Querida amiga, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde e realizações. Até a volta. Beijinhos
ResponderEliminarUm feliz Natal, muita saúde!
EliminarMil beijinhos
Adoro estes docinhos, ficaram tão bonitos
ResponderEliminarFicaram lindas! Bem que eu já provava uma :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram bem lindas tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarAproveito para desejar Boas Festas
Até breve
bjs
Obrigada São.
EliminarBoas festas.
Ai o que eu gosto de broas! Entendo muito bem o teu filho, no lugar dele faria o mesmo :)
ResponderEliminarOlá Raquel!!!!!
ResponderEliminarHmmmm...esses docinhos devem ser uma perdição!! Adorei a receita, não conhecia!!!
Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)
Ficaram deliciosas!
ResponderEliminarFeliz Natal e beijinhos!
Esta receita deve ser muito boa, vou experimentar na altura do ano novo.
ResponderEliminarAproveito para lhe desejar uma boas festas para si minha amiga, e para todos os que lhe são queridos
Um feliz Natal para todos, muita saúde!
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