segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Broas Castelar




As Broas Castelar são presença na nossa mesa de Natal, mas só recentemente! Quando a minha mãe descobriu a receita e soube que eram tão fáceis de preparar, nunca mais deixou de as fazer.

Ontem estivémos de volta "delas", a dose foi a triplicar porque desconfiamos que até ao Natal muitas vão desaparecer!! Mas deixo aqui as medidas exactas da receita. Desculpem as fotos, mas tirei com o telemóvel e dentro de casa ficam sempre com péssima qualidade.


Ingredientes:

400 gr batata doce cozida
750 gr açúcar
125 gr amêndoa ralada
1 casca de laranja cristalizada (colocamos raspa de1laranja)
2 ovos + 1 para pincelar
50 gr de côco ralado
150 gr farinha de milho
75 gr farinha de trigo sem fermento



Preparação:

Cozemos a  batata. Depois de cozida escorre-se bem.
Tritura-se a batata ou esmaga-se.

Juntamos o açúcar e levamos ao lume para ferver, mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar junta-se a amêndoa, o côco, a raspa da laranja e os ovos. Mexemos bem.


Junte as farinhas e misture, deixe que a farinha cozinhe bem.
Tire do lume e deixe arrefecer. Colocou-se am cima da mesa de pedra (untada com óleo) para arrefecer mais rápido.




Untamos as mãos com óleo. Convém ter uma taça com óleo para ír molhando a ponta dos dedos, a massa fica um pouco pegajosa.

Fazemos pequenas bolas.



Untamos tabuleiros de forno e polvilhamos com farinha.
Moldamos as bolas em croquetes e de seguida com um dedo, carregamos só para dar a forma. Confesso que não tenho muito jeito!!

Pincela-se as broas com ovo batido.



 Leva-se ao forno até dourarem.



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