segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Tarte de Requeijão com baunilha Bourbon e farinha de arroz - e o nosso natal



Fiz a Tarte de Requeijão adaptada para Celíacos, como é o caso do meu cunhado. É muito chato numa festa ele nunca poder comer o que maioritariamente há na mesa, no que se refere a bolos e sobremesas, e na verdade é tão simples adaptar-mos algumas receitas.

Como a tarte de requeijão leva um pouco de farinha de trigo, apenas substituí esta por farinha de arroz, a receita já a fiz e publiquei aqui, mas vou colocar como fiz esta:



Ingredientes:

280 gr. de açúcar
90 gr de manteiga sem sal
2 requeijões
4 ovos (grandes)
1/2 vagem de Baunilha Bourbon
40 gr. de farinha de arroz


Preparação:

Bimby Thermomix - Ligar o forno a 190ºC.
Colocar todos os ingredientes e as sementes da vagem da baunilha, no copo. Bater tudo 2 min/vel 5. Colocar numa tarteira forrada com papel vegetal.
Cozer no forno dirante 30 minutos. Atenção para não cozer demasiado e ficar muito seca.

Liquidificadora - Ligar o forno a 190ºC.
Colocar todos os ingredientes e as sementes da vagem da baunilha, no copo. Bater tudo 2 min na velocidade máxima, se não estiver a massa homogénea bater mais 1 minuto. Colocar numa tarteira forrada com papel vegetal.
Cozer no forno dirante 30 minutos. Atenção para não cozer demasiado e ficar muito seca.




Registos do nosso Natal

 




 A nossa típica foto de família :-)




 Os marcadores de lugar, feitos pela minha cunhada. Mesmo giros!





A prenda do Pai Natal! Recebida na manhã do dia 25, ainda de pijama e remelas :-)




Deve ser o último ano que a minha filha recebe bonecas, a minha mãe já lhe disse que apartir de agora recebe enxoval!!!



A bela filhós :-)



Depois coloco mais, não vos quero cansar :-)


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