O malandro do Polvo anda sempre na mesa cá de casa, a culpa é do meu marido que os traz!
Acho que o Polvo no forno ou na brasa, fica menos enjoativo e mais saboroso. Por isso depois de o ter cozido este foi parar ao forno para tostar um bocadinho!!
Esta pode ser uma boa refeição para o dia de Natal, na casa dos meus avós estava sempre presente na mesa, ao lado do perú :-)
Desta vez fiz com batatas fritas.
Ingredientes:
1 Polvo (este tinha 1,5 Kg)
2 cebolas médias + 1 para cozer
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 folhas de louro
pimenta branca em pó q.b.
flor de sal q.b.
azeite q.b.
Batata para fritar (1kg)
Preparação:
Na panela de pressão, coloco o polvo e coloco a água, não deixo que cubra o polvo.
Adiciono a cebola, tapo e levo a cozer 1h.
Normalmente, faço isto de véspera e deixo o polvo dentro da panela até o ír utilizar.
Descascamos, lavamos e cortamos as batatas.
Seco-as bem e coloco na cuba da Actifry, deito um fio de azeite e programo 25 minutos.
Enquanto isso ligo o forno a 200.ºC.
Numa travessa, deito azeite, corto o pimento em tiras, a cebola e os alhos. Deito o louro, o polvo escorrido, uma pitada de pimenta, outra de flor de sal e mais um pouco de azeite.
Coloco no forno até ficar a pele tostada.
É bem saboroso :-)
Hmmmmm... que bonito que ficou!!! Adoro polvo!
ResponderEliminarGosto imenso de polvo, que óptimo aspecto tem essa tua sugestão
ResponderEliminarTambém gosto muito de polvo Raquel nunca fiz assim assado no forno, o aspecto ficou bem delicioso e a acompanhar com umas batatas é uma refeição perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro polvo e assim no forno ficou uma maravilha e muito bem acompanhado
ResponderEliminarbjs
Adoro polvo assado! Bj
ResponderEliminar