quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Polvo corado no forno



O malandro do Polvo anda sempre na mesa cá de casa, a culpa é do meu marido que os traz!

Acho que o Polvo no forno ou na brasa, fica menos enjoativo e mais saboroso. Por isso depois de o ter cozido este foi parar ao forno para tostar um bocadinho!!

Esta pode ser uma boa refeição para o dia de Natal, na casa dos meus avós estava sempre presente na mesa, ao lado do perú :-)

Desta vez fiz com batatas fritas.


Ingredientes:

1 Polvo (este tinha 1,5 Kg)
2 cebolas médias + 1 para cozer
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 folhas de louro
pimenta branca em pó q.b.
flor de sal q.b.
azeite q.b.

Batata para fritar (1kg)





Preparação:

Na panela de pressão, coloco o polvo e coloco a água, não deixo que cubra o polvo.
Adiciono a cebola, tapo e levo a cozer 1h.
Normalmente, faço isto de véspera e deixo o polvo dentro da panela até o ír utilizar.


Descascamos, lavamos e cortamos as batatas.
Seco-as bem e coloco na cuba da Actifry, deito um fio de azeite e programo 25 minutos.

Enquanto isso ligo o forno a 200.ºC.
Numa travessa, deito azeite, corto o pimento em tiras, a cebola e os alhos. Deito o louro, o polvo escorrido, uma pitada de pimenta, outra de flor de sal e mais um pouco de azeite.
Coloco no forno até ficar a pele tostada.

É bem saboroso :-)




5 comentários:

  1. Gosto imenso de polvo, que óptimo aspecto tem essa tua sugestão

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de polvo Raquel nunca fiz assim assado no forno, o aspecto ficou bem delicioso e a acompanhar com umas batatas é uma refeição perfeita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo e assim no forno ficou uma maravilha e muito bem acompanhado
    bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...