sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Feijão Preto com Morcela e Linguiça



Uma lata de feijão preto está sempre na lista das compras do mês.
Este feijão serviu para acompanhar uns bifes de Perú e Arroz de Manteiga.
Quentinho e a fumegar para nos aquecer um pouco nestes dias frios.


Utilizei:

  • Morcela
  • 250 gr de feijão preto de lata
  • Linguiça
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite

A morcela veio do Ribatejo, é feita por uma prima, sobrinha da minha avó materna, que tem um Talho. Na família da minha avó as mulheres é que estão no Talho, ao contrário do que se vê normalmente. Os enchidos são feitos pela minha prima.




Num tacho coloquei cebola picada, alho picado, rodelas de morcela e de linguiça. Um fio de azeite e deixo fritar. Coloco pouco azeite, pois os enchidos largam muita gordura.




Quando está bem frito, junto o feijão, tapo e deixo apurar em lume brando.
Servir ainda quentinho!

7 comentários:

  1. A comidinha ficou com óptimo aspecto como sempre ;-)
    Este fim-de-semana também vamos fazer enchidos :-)
    beijinhos

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  2. Essa morcela tem cá um aspecto, bem.... mesmo boa!!!!!

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  3. Cá em casa somos adeptos a este tipo de comidas,....adoramos feijão preto!
    Beijinhos

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  4. Ainda se vê o fuminhoa sair do prato...quase que dá para cheira-lo!

    Bjinhos,


    Rita

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Eu adoro feijão preto:)
    jinhos

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  6. Ficou com um aspecto divinal.
    Beijinhos

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  7. FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO, GOSTO MUITO DE FEIJÃO PRETO, ENCHIDOS É QUE COMO MUITO RARAMENTE.BJS

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