Uma lata de feijão preto está sempre na lista das compras do mês.
Este feijão serviu para acompanhar uns bifes de Perú e Arroz de Manteiga.
Quentinho e a fumegar para nos aquecer um pouco nestes dias frios.
Quentinho e a fumegar para nos aquecer um pouco nestes dias frios.
Utilizei:
- Morcela
- 250 gr de feijão preto de lata
- Linguiça
- Cebola
- Alho
- Azeite
A morcela veio do Ribatejo, é feita por uma prima, sobrinha da minha avó materna, que tem um Talho. Na família da minha avó as mulheres é que estão no Talho, ao contrário do que se vê normalmente. Os enchidos são feitos pela minha prima.
Num tacho coloquei cebola picada, alho picado, rodelas de morcela e de linguiça. Um fio de azeite e deixo fritar. Coloco pouco azeite, pois os enchidos largam muita gordura.
Quando está bem frito, junto o feijão, tapo e deixo apurar em lume brando.
Servir ainda quentinho!
A comidinha ficou com óptimo aspecto como sempre ;-)
ResponderEliminarEste fim-de-semana também vamos fazer enchidos :-)
beijinhos
Essa morcela tem cá um aspecto, bem.... mesmo boa!!!!!
ResponderEliminarCá em casa somos adeptos a este tipo de comidas,....adoramos feijão preto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda se vê o fuminhoa sair do prato...quase que dá para cheira-lo!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarEu adoro feijão preto:)
jinhos
Ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO, GOSTO MUITO DE FEIJÃO PRETO, ENCHIDOS É QUE COMO MUITO RARAMENTE.BJS
ResponderEliminar