terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Javali no forno com batatinhas


Tenho um cunhado Caçador, aliás, é o meu único cunhado!
De vez em quando aparece lá em casa com um pedaço de Javali.
A 1.ª vez que fiz, quase que precisei de uns dentes novos para conseguir mastigar a carne. O bicho é rijo que se farta.

Entretanto disseram-me que convinha dar uma cozedura na panela de pressão, assim fiz.

Mas antes, ficou 12h no frigorífico com a seguinte marinada:

  • 1 copo de Whisky
  • sal
  • massa pimentão
  • alho esmagado e algum fatiado
  • louro
  • sumo de 1 laranja, a laranja cortei e juntei também
  • alecrim
  • 1 piri-piri
  • azeite
Esteve na panela de pressão 30 min, só a cozer em água.

Retirei e coloquei numa travessa de ir ao forno, sobre uma camada de cebola e coloquei a marinada por cima.


Tapei com papel de alumínio e levei ao forno.

Durante 2h esteve a 100º. Depois destapei e deixei assar até ficar tostado a gosto, com a temperatura a 200º
.


Para acompanhar, umas batatas só com sal, azeite e colorau.

11 comentários:

  1. Há dias em casa de um tio meu comi Javali cozido em vinho tinto, uma maravilha.
    Esse está com um aspecto...humm

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  2. A minha Mãe costuma fazer estufado, por causa de ser uma carne mais rija.
    Mas gostei da tua sugestão.
    As batatinhas então estão o máximo!

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  3. Obrigada pelas vossas opiniões, numa proxima vez faço diferente.

    BeijocaS

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  4. Eu nunca fiz javali e achava que nem havia comido ainda, mas foi então que meu marido me lembrou que comemos em uma churascaria famooosa do Brasil...rsrs

    Adorei sua receita

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  5. Rachel,
    A minha mãe também faz estofado como
    a Luísa, e fica bem tenrrinho.
    Mas gostei da receita, apesar de ter
    ficado um pouco durinho, esta com um óptimo
    aspecto.
    Beijinhos

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  6. Eu nunca provei, ficou com aspecto excelente, bjs.

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  7. Nunca comi javali, mas tenho um prometido, vamos ver quando o caçador cumpre o prometido... Assim já não fico em branco de como o cozinhar.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Já comi javali e até era bem tenrinho, se calhar depende do corte :)

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  9. Ok... tudo bem mas... na marinada entra isto:"algo esmagado e algum fatiado".
    Que coisa é esta?

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  10. DEsculpe!! É o alho, alho esmagado e algum fatiado!
    Obrigada pela atenção!

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