Tenho um cunhado Caçador, aliás, é o meu único cunhado!
De vez em quando aparece lá em casa com um pedaço de Javali.
A 1.ª vez que fiz, quase que precisei de uns dentes novos para conseguir mastigar a carne. O bicho é rijo que se farta.
Entretanto disseram-me que convinha dar uma cozedura na panela de pressão, assim fiz.
Mas antes, ficou 12h no frigorífico com a seguinte marinada:
Retirei e coloquei numa travessa de ir ao forno, sobre uma camada de cebola e coloquei a marinada por cima.
De vez em quando aparece lá em casa com um pedaço de Javali.
A 1.ª vez que fiz, quase que precisei de uns dentes novos para conseguir mastigar a carne. O bicho é rijo que se farta.
Entretanto disseram-me que convinha dar uma cozedura na panela de pressão, assim fiz.
Mas antes, ficou 12h no frigorífico com a seguinte marinada:
- 1 copo de Whisky
- sal
- massa pimentão
- alho esmagado e algum fatiado
- louro
- sumo de 1 laranja, a laranja cortei e juntei também
- alecrim
- 1 piri-piri
- azeite
Retirei e coloquei numa travessa de ir ao forno, sobre uma camada de cebola e coloquei a marinada por cima.
Tapei com papel de alumínio e levei ao forno.
Durante 2h esteve a 100º. Depois destapei e deixei assar até ficar tostado a gosto, com a temperatura a 200º
.
Para acompanhar, umas batatas só com sal, azeite e colorau.
Há dias em casa de um tio meu comi Javali cozido em vinho tinto, uma maravilha.
ResponderEliminarEsse está com um aspecto...humm
A minha Mãe costuma fazer estufado, por causa de ser uma carne mais rija.
ResponderEliminarMas gostei da tua sugestão.
As batatinhas então estão o máximo!
Obrigada pelas vossas opiniões, numa proxima vez faço diferente.
ResponderEliminarBeijocaS
Eu nunca fiz javali e achava que nem havia comido ainda, mas foi então que meu marido me lembrou que comemos em uma churascaria famooosa do Brasil...rsrs
ResponderEliminarAdorei sua receita
bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Rachel,
ResponderEliminarA minha mãe também faz estofado como
a Luísa, e fica bem tenrrinho.
Mas gostei da receita, apesar de ter
ficado um pouco durinho, esta com um óptimo
aspecto.
Beijinhos
Que refeição tão boa!!
ResponderEliminarEu nunca provei, ficou com aspecto excelente, bjs.
ResponderEliminarNunca comi javali, mas tenho um prometido, vamos ver quando o caçador cumpre o prometido... Assim já não fico em branco de como o cozinhar.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Já comi javali e até era bem tenrinho, se calhar depende do corte :)
ResponderEliminarOk... tudo bem mas... na marinada entra isto:"algo esmagado e algum fatiado".
ResponderEliminarQue coisa é esta?
DEsculpe!! É o alho, alho esmagado e algum fatiado!
ResponderEliminarObrigada pela atenção!