quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Abrótea e Bacalhau no forno com Endro


Há dias em que o meu marido vai para o mergulho e não trás nada, traz uma valente neura!
E depois há outros, em que traz imensa variedade de peixe e é uma festa!!

Esta Abrótea chegou cá a casa e tracei-lhe logo o destino! Foi assadinha no forno, juntamente com uma posta de bacalhau.

Utilizei:

1 Abrótea
1 posta de bacalhau
Alho e Cebolas às rodelas
Coentros frescos
Endro
Sal
Azeite
Pimentão doce em pó.

Coloco o peixe sobre a cebola e os alhos. Rego generosamente com azeite, polvilho de sal, pimentão e endro e acrescento os coentros.

Nos primeiros 20 min. o tabuleiro vai ao forno tapado com papel de alumínio, a 100º.
Depois, retiro o papel e subo a temperatura do forno para 180º, deixo assar a gosto.
Acompanhei com umas batatas.



13 comentários:

  1. Oi Rachel que beleza de peixe aqui só comprando mesmo,mas as vezes faço um peixinho assado!
    GOSTO MUITO DE PEIXE ASSIM COM BASTANTE AZEITE!

    ResponderEliminar
  2. Bem sei como é Raquel o meu marido é igual!
    Mas por aqui ele apanha mais sargos e robalos.
    Tb tenho feito de varias maneiras e feitios , mas por vezes o peixe é tanto que enjoo!


    Bjokinhas e Boas Entradas,


    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá, Rachel,

    Que belo aspecto o deste tabuleiro cheio de peixes saborosos e suculentos!
    Vim te trazer os meus votos de que 2011 te traga muitos motivos de alegrias!

    Um beijo e boas entradas!

    ResponderEliminar
  4. Estou a ver que tens um caçador submarino aí por casa :-)
    Que belo aspecto tem o peixinho :-D

    Feliz Ano Novo para vocês
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei abrótea mas já está na minha lista de peixes a experimentar =)
    Óptimo aspecto.
    Beijinhos e votos de um Bom Ano Novo

    ResponderEliminar
  6. Acho que nunca provei abrótea mas o peixe está com excelente aspecto.

    Desejo-vos um bom ano novo, beijinhos :))

    ResponderEliminar
  7. E o peixe apanhado pelas nossas próprias mãos tem outro sabor :-) Bom ano!

    ResponderEliminar
  8. Ficou fenomenal esse misto de peixe :)
    Um feliz ano novo querida
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Rachel,
    Que maravilha de peixinho... Ainda por cima fresquinho : ) Que sorte ter um marido assim.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia esse peixe. Ficou uma maravilha preparado assim.
    Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Adoro abrótea, ultimamente tem sido um dos meus peixes favoritos :)

    ResponderEliminar
  12. E que delicioso destino lhe traçaste!
    Peixe fresco é sempre uma maravilha.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...