quinta-feira, 2 de abril de 2015

Croquetes de carne com pão ralado da Rialto




À tempos fiz croquetes, eu e a minha mãe.
Tinha no congelador carne guisada que me sobrou e para não ficar muito tempo no congelador decidi fazer os croquetes. Dá sempre muito jeito ter alguns no congelador para refeições mais práticas.
O post está longo, mas a receita nem é difícil e quando se apanha o jeito torna-se mais rápida de preparar.

Tenho neste post esta mesma receita, onde podem ver o passo a passo. Desta vez alterei um pouco, pois não cozinhei a carne no momento.

Já coloquei no Facebook a forma como faço a carne estufada cá em casa, é muito prática. Podem ver aqui: Estufar ou Guisar Carne


Ingredientes:

500g de carne de vaca estufada/guisada/cozida (a minha estava congelado)
1/2 chouriço de carne (não usei porque a carne já tinha)

60g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada fininha
60g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
sal
noz moscada
pão ralado Alho & Salsa da Rialto
Salsa picada
óleo para fritar



Preparação:

Pica-se a carne e o chouriço.
Coloca-se o leite a aquecer.
Num tacho derretemos a margarina, acrescentamos o alho, a cebola e deixamos alourar, mexendo sempre para não queimar.

De seguida vamos acrescentar a farinha e mexer até estar tudo ligado. Continuando sempre a mexer, sobre lume brando, adicionamos , em fio, o leite bem quente. Vamos sempre mexendo e envolvendo tudo para que fique bem homogéneo e até se começar a descolar do fundo do tacho.

Junte a carne picada, envolva muito bem e tempere com sal, noz moscada e a salsa. Mexa mais um pouco. (Por vezes adiciono um pouco do molho da carne, se acho que a massa ainda aguenta. Não pode ficar muito mole pois fica difícil de moldar.)


Retire do lume e junte 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.

Leve novamente ao lume e envolva até formar bola e esta descolar-se do fundo do tacho.
Despeje sobre um tabuleiro e alise, deixe arrefecer para que fiquem mais fáceis de moldar. Chego a moldá-los só no dia seguinte, enrolam-se melhor.



Para moldar os croquetes passamos as mãos por farinha ou óleo e fazem-se bolinhas ou outra forma que queiram dar.
Passar por ovo batido e pão ralado.
Podem congelar-se ou fritar logo.

 
 

Amanhã mostro como ficaram :-)




A Rialto é uma empresa do ramo da panificação, para saberem mais acerca dos produtos visitem o site: http://www.rialto.pt

4 comentários:

  1. Bom dias querida Raquel, adoro croquetes de carne, e esses seus ficaram especiais com essa farinha temperada com alho e salsa. Deliciosos e perfeitinhos. Beijinhos, uma Feliz Páscoa a ti e toda sua família.

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  2. Olá Raquel,

    dá sempre jeito ter umas sugestões destas em casa para aquelas refeições mais ráapiddas.
    Estão perfeitos e devem ser muito bons.

    beijinhos

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  3. Que fartura amiga, amo croquetes!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Bjs ♥

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  4. Gostei muito de ver as fotos! As bolinhas estão muito giras, o resultado deve ser uma maravilha :)

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