terça-feira, 21 de abril de 2015
Coelho no forno com coentros, acompanha com esparregado de nabiças e rúcula
Gosto muito da carne de coelho e é raro fazer em casa, porque o meu marido não gosta.
Mas como tinha um coelho na arca congeladora, achei que era a altura de o fazer, mas quase que andei, eu e o Pedro, a comer coelho uma semana inteira!!!
Para acompanhar fiz um esparregado de nabiças e rúcula. A rúcula está agora na época dela, a minha mãe tem tido muita e onde menos se espera lá está uma a nascer.
É uma planta muito rica em vitaminas e minerais, como eu tenho quase sempre o Potássio no limite, faz-me muito bem ;-)
Esta receita foi adaptada da Teleculinária n.º 1847.
Ingredientes:
1 coelho
2 cebolas médias
2 dl vinho branco
0,5 dl azeite
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
2 pés de coentros
paprika q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar o coelho em pedaços e temperá-lo com os alhos picados, o vinho, a parika, o sumo do limão, coentros picados sal e pimenta. Envolver bem neste tempero e deixar no minimo 30 min. a marinar. Eu deixei cerca de de 6h.
Num tabuleiro, colocar a cebola cortada em cubos pequenos. Regar com azeite e levar ao forno, a 180ºC, durante 45 min. ou até estar a vosso gosto.
Para o esparregado
1 molho de nabiças
2 mãos cheias de rúcula
1 dente de alho
azeite, sal q.b.
3 colheres de sopa de farinha
100 ml de leite
Preparação:
Cozer as nabiças e a rúcula em água com sal. No fim de cozidas, deixar escorrer bem a água.
Num tacho deitar o azeite, o alho picado e deixar aquecer sem que o alho queime. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar as verduras e o leite a pouco e pouco, para ír controlando a textura do esparregado.
Triturar tudo com a varinha mágica.
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Que bom aspecto! Adoro coelho, mas nunca faço porque lá em casa só eu é que como! É pena, porque é das carnes mais magras!
ResponderEliminarParecem muito bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Cá por casa a carne de coelho é bem apreciada, muito boa sugestão!
ResponderEliminarO coelho parece-me bem e o esparregado parece-me ainda melhor!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminareu nunca provei carne de coelho porque aqui no Brasil não é muito comum comê-la.
Na casa da minha mãe tinha uma criação de coelhos somente para tê-los como estimação.
Mas vendo a tua receita deu vontade de provar.
Bjs ♥
O prato ficou muito bonito!!! apesar de ainda não ter comido carne de coelho mais quem sabe um dia!! parece ser muito bom!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
http://www.vamospapear.com/
Há anos que deixei de comer coelho, esse ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto de um coelhinho assim. Tem um excelente aspeto.Bjs
ResponderEliminarCá por casa todos gostamos :) Que belíssima sugestão!!!
ResponderEliminarhttp://ratatuidospobres.com/
Está com muito bom aspeto! Principalmente esse esparregado maravilhoso :)
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