terça-feira, 21 de abril de 2015

Coelho no forno com coentros, acompanha com esparregado de nabiças e rúcula



Gosto muito da carne de coelho e é raro fazer em casa, porque o meu marido não gosta.
Mas como tinha um coelho na arca congeladora, achei que era a altura de o fazer, mas quase que andei, eu e o Pedro, a comer coelho uma semana inteira!!!

Para acompanhar fiz um esparregado de nabiças e rúcula. A rúcula está agora na época dela, a minha mãe tem tido muita e onde menos se espera lá está uma a nascer.

É uma planta muito rica em vitaminas e minerais, como eu tenho quase sempre o Potássio no limite, faz-me muito bem ;-)

Esta receita foi adaptada da Teleculinária n.º 1847.




Ingredientes:

1 coelho
2 cebolas médias
2 dl vinho branco
0,5 dl azeite
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
2 pés de coentros
paprika q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Cortar o coelho em pedaços e temperá-lo com os alhos picados, o vinho, a parika, o sumo do limão, coentros picados sal e pimenta. Envolver bem neste tempero e deixar no minimo 30 min. a marinar. Eu deixei cerca de de 6h.

Num tabuleiro, colocar a cebola cortada em cubos pequenos. Regar com azeite e levar ao forno, a 180ºC, durante 45 min. ou até estar a vosso gosto.

Para o esparregado

1 molho de nabiças
2 mãos cheias de rúcula
1 dente de alho
azeite, sal q.b.
3 colheres de sopa de farinha
100 ml de leite

Preparação:


Cozer as nabiças e a rúcula em água com sal. No fim de cozidas, deixar escorrer bem a água.
Num tacho deitar o azeite, o alho picado e deixar aquecer sem que o alho queime. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar as verduras e o leite a pouco e pouco, para ír controlando a textura do esparregado.




Triturar tudo com a varinha mágica.

10 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adoro coelho, mas nunca faço porque lá em casa só eu é que como! É pena, porque é das carnes mais magras!

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  2. Parecem muito bem!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Cá por casa a carne de coelho é bem apreciada, muito boa sugestão!

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  4. O coelho parece-me bem e o esparregado parece-me ainda melhor!

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  5. Raquel,
    eu nunca provei carne de coelho porque aqui no Brasil não é muito comum comê-la.
    Na casa da minha mãe tinha uma criação de coelhos somente para tê-los como estimação.
    Mas vendo a tua receita deu vontade de provar.

    Bjs ♥

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  6. O prato ficou muito bonito!!! apesar de ainda não ter comido carne de coelho mais quem sabe um dia!! parece ser muito bom!
    Beijokas da Camila e Carol
    http://www.vamospapear.com/

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  7. Há anos que deixei de comer coelho, esse ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  8. Gosto tanto de um coelhinho assim. Tem um excelente aspeto.Bjs

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  9. Cá por casa todos gostamos :) Que belíssima sugestão!!!

    http://ratatuidospobres.com/

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  10. Está com muito bom aspeto! Principalmente esse esparregado maravilhoso :)

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