sexta-feira, 3 de abril de 2015
Salmão com crosta de sementes de Sésamo pretas
Para quem respeita a tradição cristã e não come carne na sexta-feira Santa, sugiro uma refeição de peixe, mais leve.
Fiz a crosta com sementes de Sésamo pretas, mas podemos variar com outras sementes, ou amêndoas, o que mais gostarem!
Ingredientes:
1 lombo de Salmão por pessoa
1 tomate por pessoa
passas de uva e de sultanas q.b.
1 limão
sementes de Sésamo pretas
azeite
q.b.
sal q.b.
Preparação:
Deite por cima dos lombos de salmão um pouco de raspa de limão e deixe assim uns 10 min. Salpique com as sementes de sésamo e achate-as um pouco para aderirem ao peixe
Numa frigideira deite o azeite (pouco) e coloque os lombos para que fritem de ambos os lados.
Eu e o meu marido não apreciamos o salmão bem passado, nem seco, gostamos do interior ainda rosinha. Por isso quando na lateral do lombo se vê essa diferença das cores, para nós está óptimo. Só falta uns pingos de sumo de limão por cima do peixe e retira-se para o prato.
Dispômos no prato o tomate fatiado, colocamos umas pedras de sal, umas passas e um fio de azeite e ainda mais uns pingos de limão!
Já está, para o jantar sabe mesmo bem!
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Mas que bela sugestão! Receita anotada! Uma Santa Páscoa.
ResponderEliminarQue prato tão bom e saudável!!! Também fiz um salmão parecido esta semana.
ResponderEliminarBjssss
Olha mas que apetitoso ficou esse salmão!
ResponderEliminarsugestao fantastica!! ficou mesmo apetitoso
ResponderEliminarca por casa tb uso com frequência, é de confecção rapida e muito saboroso!!
boa pascoa!
smsn.artes
Gosto muito de salmão!
ResponderEliminarAs sementes de sésamo devem ficar óptimas, além do ar crocante que lhe dão!
Um beijinho
Ainda agora comi salmão! Deliciosa sugestão :)
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