segunda-feira, 30 de março de 2015

Torta de Côco



Inicio esta semana com uma torta muito requisitada cá em casa, a Torta de Côco. É tão boa que só de me lembrar já comia uma fatia. É também muito simples de se preparar, mas não devemos deixar que coza muito, para evitar que quebre ao enrolar, que foi o que me aconteceu. Mas nem se notou ;-)

Fiz a receita utilizando a batedeira, mas podem utilizar outro tipo de robot, ou até mesmo fazer manualmente. Deixo a preparação tradicional e também na Bimby, espero que gostem!


Ingredientes:

8 ovos
250 gr de açúcar + q.b. para polvilhar
50 gr manteiga derretida
200 gr côco ralado


Preparação :
Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela coloca-se os ovos e o açúcar, batem-se durante uns 8 minutos.



Acrescenta-se a margarina, previamente derretida e o côco ralado, bate-se por mais 1 minuto.



Unta-se um tabuleiro, coloca-se 1 folha de papel vegetal, que também é untada. Deitamos a mistura do côco e deixamos cozer cerca de 20 min.

 Vigiem a vossa torta, pois rapidamente passa de meio líquida a cozida.

Estende-se um pano de cozinha na bancada, ou na mesa e polvilha-se com açúcar. Quando a torta estiver cozida, vir-se o tabuleiro para cima do pano e com a ajuda deste enrola-se a torta.

Mantenha a torta enrolada dentro do pano, até que esteja fria.

Desenforme e sirva decorada ao seu gosto.


Preparação na Bimby:

Ligar o forno a 180ºC.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta, de seguida os ovos e o açúcar, batem-se durante 8 min/vel 3 e 1/2.
Acrescenta-se a margarina, previamente derretida e o côco ralado. Programa-se 1 min/vel 3 e 1/2.
Unta-se um tabuleiro, coloca-se 1 folha de papel vegetal, que também é untada. Deitamos a mistura do côco e deixamos cozer cerca de 20 min.
Vigiem a vossa torta, pois em questão de minutos pode ficar seca.

Estende-se um pano de cozinha na bancada, ou na mesa e polvilha-se com açúcar. Quando a torta estiver cozida, vir-se o tabuleiro para cima do pano e com a ajuda deste enrola-se a torta.

Mantenha a torta enrolada dentro do pano, até que esteja fria.

Desenforme e sirva decorada ao seu gosto.




12 comentários:

  1. Mas que bela torta o meu marido vai adorar, bjokitas

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  2. Que linda ficou e como eu adoro coco Raquel. Obrigada por partilhares!

    Beijinho e boa semana!

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  3. Adoro coco e essa torta tem mesmo um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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  4. Receita que tem coco eu adoro Raquel. Sua torta ficou linda e com um aspecto de se lamber até os olhos. Delicia. Beijinhos, ótima semana

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  5. Raquel,
    pra mim está perfeita, adoro tudo que contém coco!

    Bjs, feliz semana! ♥

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  6. Que maravilha! Ia adorar dar uma dentada nessa tarde! ;)
    Beijinhos
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

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  7. Ai que sonho de torta!!! Aposto como sabe a quindim!
    Beijinhos :)

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  8. Eu não diria que quebrou! Está muito linda e com bom aspeto :)

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  9. A minha mãe é especialista em tortas por isso tenho uma queda para tortas. A tua ficou com muito bom aspeto.Parabéns!

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