quinta-feira, 23 de abril de 2015
Arroz de Pato com Piri-Piri
Este Arroz de Pato mereceu muitos elogios por parte do meu marido e acreditem que ele é um crítico muito exigente! Se não gosta diz logo!
Fiz este Arroz de Pato mais caliente! Eu Gosto de picante, mas não em excesso, apenas o suficiente para dar um toque mais quente e promover os sabores dos restantes ingredientes.
Para este arroz, utilizei o Arroz Agulha Bom Sucesso e o Piri-Piri em aguardente de fruta, da SABORBIO.
Vamos à receita!
Ingredientes:
perna inteira de um pato (o meu era caseiro e grande)
2 cebolas (1 para o pato outra para o arroz)
2 dentes de alho (1 para o pato outro para o arroz)
1/3 de chouriço
1 Piri-Piri SABORBIO
sal q.b.
1 cravinho
2 medidas de Arroz Agulha Bom Sucesso (medi numa caneca)
1 cenoura
azeite q.b.
Preparação:
Numa panela de pressão, cozi o pato com cebola, alho, piri-piri, sal, cravinho e o chouriço.
Deixei cozer 45 min. Sendo um pato caseiro a carne é mais consistente, por isso deixo mais tempo na panela.
Depois de cozido e de frio, desfiamos a carne e reservamos, reservamos também o caldo onde o pato cozeu.
Para fazer o arroz, colocamos num tacho o azeite (até cobrir o fundo), o alho e a cebola picados. Adicionamos o arroz e a cenoura ralada para fritarem no azeite. Vamos mexendo.
Adicionar o caldo onde o pato cozeu. Juntei 4 medidas do caldo, usando a mesma caneca que mediu o arroz. Quando estava praticamente cozido, adicionei a carne desfiada e envolvi bem.
Deitamos para uma travessa, colocamos o chouriço às rodelas e levamos ao forno para tostar um pouco.
Etiquetas:
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bem acho que o aspeto fala por si, parece me mesmo delicioso, que prato mais saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspeto tão bom...
ResponderEliminarDeve estar de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarFicou mesmo apetecível!
ResponderEliminarFicou fantástico o teu arroz de pato :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro mas sou a unica cá em casa
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha e deixou-me cheia de fome....
bjs
Raquel,
ResponderEliminarum arroz bem temperadinho assim é impossível alguém resistir, o seu marido
tem razão de ter gostado!
Bjs ♥
Eu adoro pato, é pena é ser tão caro. Esse arroz está com muito bom aspeto! :D
ResponderEliminarÉ uma receita que gosto imenso, só que sem o picante :)
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