sexta-feira, 24 de abril de 2015

Pizza integral de Farinheira e o regresso da Pizza à sexta-feira!



Já tinha saudades da Pizza à sexta-feira ;-)

Uma Pizza com a massa toda torta, sem grandes preconceitos e esticada à mão, pois o fim de semana está à porta e queremos descontraír!

O nome da receita "Pizza integral de Farinheira", também podia ser Pizza de restos. Mas não ficava bem não é?! Mas a verdade é que foi isso mesmo! Aproveitei para gastar as sobras do final da semana, pois ao sábado é dia de compras e de abastecer o frigorífico com aqueles produtos que compramos regularmente e que têm prazos de validade mais curtos.

Ora então, vamos à receita!
(também já tinha esta massa noutra receita aqui)


Ingredientes:

250 gr de água
1 colher de chá de açúcar
25 gr de azeite
1 saqueta de fermento Fermipan
400 gr farinha integral
1 colher chá de sal

sobras de:

farinheira
chouriço de carne
fiambre
queijos
polpa de tomate 



Preparação:

No copo da Bimby colocamos a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aquecemos 2 min/37ºC/vel 1
Adicionamos a farinha e o sal, amassa 2 min/ vel espiga (com o copo fechado)

Retiramos a massa e colocamos numa tigela, formando uma bola. Com farinha polvilhamos a massa.
Tapamos a tigela com película aderente ou um pano e deixamos levedar. Eu coloco dentro do microondas e deixo ficar entre 30 a 60 minutos. Agora com o tempo mais quente a massa já não leva tanto tempo a dobrar de volume.

No próprio tabuleiro do forno, coloco uma folha de papel vegetal e a massa por cima. Com a mão vou esticando a massa.


Pincelei com a polpa de tomate, coloquei os enchidos, cortados às rodelas, um pouco de fiambre e muito queijo ralado. Salpiquei com orégãos e lá vai para o forno.





8 comentários:

  1. Parece bem apetitosa!
    Hum... acho que por estas bandas também vou implementar um dia desses!
    :)

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  2. que apetitosa...eu adoro pizza adoro mesmo e essa tá com ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Hehehe sabe tao bem... Uma pizza deliciosa com ingredientes que adoro.

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  4. Olá Raquel!!
    Realmente...pizza e sexta-feira combinam demais da conta!!!! Adorei essa receita!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  5. Que maravilha e que bom aspecto! Cá em casa, faço à terça :)
    Bjsss

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  6. Aqui em casa também costuma ser à 6ªf que atacamos na pizza!
    Deve ser uma delícia esta receita :)
    Beijinhos
    Petiscana

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  7. Não ficava muito bem, mas deliciosa como está acho que ninguém se importava :)

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  8. Tão bom pizza caseira, e que bom aspecto

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