sexta-feira, 24 de abril de 2015
Pizza integral de Farinheira e o regresso da Pizza à sexta-feira!
Já tinha saudades da Pizza à sexta-feira ;-)
Uma Pizza com a massa toda torta, sem grandes preconceitos e esticada à mão, pois o fim de semana está à porta e queremos descontraír!
O nome da receita "Pizza integral de Farinheira", também podia ser Pizza de restos. Mas não ficava bem não é?! Mas a verdade é que foi isso mesmo! Aproveitei para gastar as sobras do final da semana, pois ao sábado é dia de compras e de abastecer o frigorífico com aqueles produtos que compramos regularmente e que têm prazos de validade mais curtos.
Ora então, vamos à receita!
(também já tinha esta massa noutra receita aqui)
Ingredientes:
250 gr de água
1 colher de chá de açúcar
25 gr de azeite
1 saqueta de fermento Fermipan
400 gr farinha integral
1 colher chá de sal
sobras de:
farinheira
chouriço de carne
fiambre
queijos
polpa de tomate
Preparação:
No copo da Bimby colocamos a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aquecemos 2 min/37ºC/vel 1
Adicionamos a farinha e o sal, amassa 2 min/ vel espiga (com o copo fechado)
Retiramos a massa e colocamos numa tigela, formando uma bola. Com farinha polvilhamos a massa.
Tapamos a tigela com película aderente ou um pano e deixamos levedar. Eu coloco dentro do microondas e deixo ficar entre 30 a 60 minutos. Agora com o tempo mais quente a massa já não leva tanto tempo a dobrar de volume.
No próprio tabuleiro do forno, coloco uma folha de papel vegetal e a massa por cima. Com a mão vou esticando a massa.
Pincelei com a polpa de tomate, coloquei os enchidos, cortados às rodelas, um pouco de fiambre e muito queijo ralado. Salpiquei com orégãos e lá vai para o forno.
Etiquetas:
Chouriço,
Farinheira,
Pizza,
Queijos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece bem apetitosa!
ResponderEliminarHum... acho que por estas bandas também vou implementar um dia desses!
:)
que apetitosa...eu adoro pizza adoro mesmo e essa tá com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hehehe sabe tao bem... Uma pizza deliciosa com ingredientes que adoro.
ResponderEliminarOlá Raquel!!
ResponderEliminarRealmente...pizza e sexta-feira combinam demais da conta!!!! Adorei essa receita!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que maravilha e que bom aspecto! Cá em casa, faço à terça :)
ResponderEliminarBjsss
Aqui em casa também costuma ser à 6ªf que atacamos na pizza!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia esta receita :)
Beijinhos
Petiscana
Não ficava muito bem, mas deliciosa como está acho que ninguém se importava :)
ResponderEliminarTão bom pizza caseira, e que bom aspecto
ResponderEliminar