Em épocas festivas estas broas nunca faltavam em casa dos meus avós maternos!
Por lá fazem-se compridas mas eu optei por fazer bolinhas.
Estas broas são também conhecidas por Broas de Abrantes, mas para mim serão sempre as Broas d'Avó!
Coloquei-as em saquinhos e foi a nossa oferta do Pão por Deus.
Este ano o Pedro estreou-se no Pão por Deus, ficou tão animado!
Ingredientes:
100 gr miolo noz
100 gr mel
100 gr azeite
200 gr água
100 gr açúcar amarelo
açúcar branco para polvilhar
1 colher de café de cravo da índia em pó
3 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
400 gr farinha
amêndoas e nozes para enfeitar
Preparação:
Na Bimby trituramos as nozes 10 seg/vel 7
Colocamos no copo o mel, a água, o azeite e o açucar amarelo. Programamos 8 min/100ºC/vel 1
Juntamos as especiarias e as nozes trituradas e programamos 10 seg/vel 5
Juntamos a farinha e misturamos bem 15 seg/vel 6, depois programamos 5 min/100ºC/vel 1 para cozer a massa.
Retiramos do copo e deixamos arrefecer um pouco. Não convém que fique frio, porque vai dificultar quando fizer-mos as bolas. Deixe arrefecer até que consiga mexer na massa sem se queimar.
Molde pequenas bolas e passe-as por açúcar branco.
Em cada uma coloque uma amêndoa ou metade de uma noz. Fica ao gosto de cada um.
Leve a cozer a 180ºC durante 20-30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
O tempo de cozedura no forno vai influenciar a dureza da broa, eu fiz um tabuleiro que cozeu por 20 minutos e outro deixei estar 30 minutos. Eu prefiro as broas mais rijas.
É muito bonito manter este tipo de tradições!
ResponderEliminarAs tuas broas estão bem apetitosas!
Ai que delícia de docinho!!!!
ResponderEliminarNossa, deu água na boca... queria um agora pra provar... hehehe
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Que bom aspecto, tenho que tentar fazer..
ResponderEliminarAna
estao 5* mt bonitas gostei mt bravo bjs
ResponderEliminarQue giro, quando eu era pequena também andava de porta em porta a pedir, nesta altura eheheh
ResponderEliminarAdorava pois as coisinhas que me davam eram sempre variadas, inclusivé dinheiro :D
As tuas broinhas são fantásticas, nunca fiz assim mas adorei e vou levar a receita ok?
Bjokas
Olá Raquel.
ResponderEliminarEstão lindas as tuas broas!!! :D
Por aqui na minha vila essa tradição está esquecida! :( É pena.
Beijocas*
Ficaram mesmo 5*****adorei a tua receita...um beijinho.
ResponderEliminarLindas e imagino que uma delicia
ResponderEliminarEu já comia umas quantas..........
bjs
Nunca provei mas deve ser uma delicia, tem mesmo aquele aspecto docinho
ResponderEliminarQue broinhas lindas e aromáticas.
ResponderEliminarNunca comi, mas com esses ingredientes só posso adorar :)
Fazes bem não votar ao esquecimento essas tradições
Bjns
Isabel
Que bonito manter a tradição e logo com broas, de que gosto tanto. Estas, com nozes, devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindas ficaram essas broinhas, Raquel, as tradições devem preservar-se e compete-nos não permitir que se esqueçam no tempo ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Parecem muito boas!
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