As únicas conservas que costumo comprar são as de Atum e normalmente compro ao natural. Nunca arrisquei comprar de outro género porque tinha receio de não gostar.
Quando recebi as lindas latinhas das Conservas Luças, de Petingas, estava curiosa e desejosa de as provar!! Já nem podia ouvir mais o meu marido a perguntar quando é que abria as latas!!
Pois foi no dia que fiz as Broas D'Avó e aproveitei que o forno ía estar ligado e fiz uma Pizza de Petingas, que boa ficou!!
Vamos à receita!
Ingredientes:
para a massa:
50 gr azeite
50 gr banha
100 gr água
1/2 saqueta de fermento (6 gr)
50 gr azeite
50 gr banha
100 gr água
1/2 saqueta de fermento (6 gr)
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar
300 gr farinha T65
recheio:
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
2 latas de Petingas em Azeite de Oliveira e Tomate, da Conservas Luças
azeite q.b.
1 ramo de alecrim
flor de sal q.b.
No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha e programei 1,30 min/37ºC/vel 1
Adicionei a farinha, fecho o copo e programo 2 min/ vel Espiga.
Retiro a massa e deixo que descanse por 10 minutos.
Num tabuleiro raso, com uma folha de papel vegetal (ou silicone), coloco a massa. Unto as mãos com azeite e com os dedos estico a massa.
Pica-se com um garfo.
Por cima da massa, coloco os alhos esmagados num "Esmagador de Alhos".
Espalho rodelas do pimento. Disponho as petingas, bem como o tempero que trazem.
1/2 colher chá de açúcar
300 gr farinha T65
recheio:
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
2 latas de Petingas em Azeite de Oliveira e Tomate, da Conservas Luças
azeite q.b.
1 ramo de alecrim
flor de sal q.b.
No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha e programei 1,30 min/37ºC/vel 1
Adicionei a farinha, fecho o copo e programo 2 min/ vel Espiga.
Retiro a massa e deixo que descanse por 10 minutos.
Num tabuleiro raso, com uma folha de papel vegetal (ou silicone), coloco a massa. Unto as mãos com azeite e com os dedos estico a massa.
Pica-se com um garfo.
Por cima da massa, coloco os alhos esmagados num "Esmagador de Alhos".
Espalho rodelas do pimento. Disponho as petingas, bem como o tempero que trazem.
Salpico com as folhas de Alecrim, umas pedrinhas de flor de sal e azeite em fio.
Segue para o forno até estar dourada.
Está com um aspecto delicioso!!! Ontem também fiz pizza com massa caseira :)
ResponderEliminarAdoro pizza e esta tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarGosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarOi Raquel!!!!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de conserva de sardinhas em molho de tomate!!! Mas nunca experimentei na pizza, você me deu uma ótima idéia!!!
Beijos!! =)
Que boa sugestão! E nunca experimentei essa massa na pizza! A testar! Obrigada ;)
ResponderEliminarHummmmm, mas que bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
hummmmmm que maravilha esta 5* adoroooooooo bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, diferente mas cativou-me.
ResponderEliminarbeijinhos