quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Sopa de Curgette e Coentros








Sopinha para o jantar! Chega o Inverno e a sopa regressa em força!

Faço 1 ou 2 sopas por semana, depende dos apetites de cada um. Regra geral faço ao Domingo e chega para durante a semana, o Pedro leva para o almoço no colégio e ainda dá para os jantares.
Dou preferência às sopas passadas e cremosas, porque são mais práticas de preparar. às vezes cozo na Bimby com alguns legumes na Varoma que depois adiciono ao creme.

Para esta sopa, que foi de Curgette e Coentros, fiz pouca quantidade e não fiz na Bimby.
Para mim, porque os restantes não apreciam, coloquei umas sementes de girassol e abóbora, às vezes coloco queijo como esta de Espinafres que já publiquei.


Ingredientes:

1 cebola
1 xuxu
1 curgette grande (com casca)
5 pés de coentros frescos (se usarem de comprar, coloquem mais quantidade, porque são mais fininhos)
1 cenoura grande
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal grosso


Preparação:

Colocamos ao lume, uma panela com água a ferver.

Lavamos os legumes e cortamos em cubos. Os alhos e os coentros coloco inteiros.
Coze tudo em lume alto, com a panela meia tapada, durante 25 minutos.

No final tritura-se tudo.
Servi a minha sopa polvilhada com algumas sementes de abóbora e girassol.





11 comentários:

  1. Adoro cremes e este deve ser muito bom, tenho que experimentar!
    Ana

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  2. Eu costumo fazer sopa para o jantar na bimby, sempre passada para o meu filhote comer e nem imaginar o que leva :)

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  3. Adoro sopa com courgette e com ervas aromáticas, optima sugestão

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  4. Assim bem cremosas...são as sopas que mais gosto! :)
    Desde q tenho a bimby nunca mais fiz sem ela... odeio fazer sopa na panela!! :)

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  5. ficou linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Uma sopinha assim sabe tão bem:)
    Cá em casa adoramos sopas de inverno, mas no verão preferimos a saladas.
    Gosto muito do sabor de coentros, cheira e sabe mesmo bem
    Bjns
    Isabel

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