Quando eu era miúda detestava Ervilhas com Ovos escalfados, aliás, eu detestava ervilhas! Quando o meu avô chegava a casa com sacas de ervilhas para "debulhar" eu até gostava muito de o fazer, mas comê-las era outra conversa!
Só mais tarde, já na adolescência, é que comecei a comer ervilhas e desde então este género de refeição é algo que gosto muito de saborear. Agora quem não gosta de ervilhas sãos os meus filhos!
Estas ervilhas chegaram até mim pelas mãos de uma vizinha, ainda no Verão. Retirei-lhes a casca, rejeitei as que tinham bichinhos e congelei-as em Tupperwares (como mostrei aqui).
Ingredientes:
200 gr de Ervilhas
1/2 chouriço corrente
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
contros q.b.
azeite q.b.
2 ovos
sal q.b.
para o arroz:
2 medidas de água
1 medida de arroz Carolino Bom Sucesso
1 colher de sopa de manteiga/margarina/azeite
sal q.b.
Preparação:
Num tacho colocamos, o azeite, a cebola e o alho picados. Deixamos refogar e juntamos o tomate sem pele e cortado em pedaços. Deixa-se cozinhar.
Adicionamos o chouriço em rodelas e as ervilhas, deitamos um copo de água, ou de vinho branco. Tempera-se de sal e deixa-se cozinhar uns 20 minutos.
Faz-se o arroz: Num tachinho, coloca-se a água, o sal e a gordura.
Quando começar a ferver, juntamos o arroz e deixamos cozer em lume brando, com o tacho tapado, durante mais ou menos 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, juntamos os ovos, tapamos o tacho e deixamos cozinhar mais 7 minutos.
Serve-se acompanhado com o arroz e um pouco de pimenta por cima do ovo. Eu gosto da gema do ovo mal cozida, se preferirem deixem cozer mais.
Esta receita foi elaborada com Arroz Carolino, Bom Sucesso. O qual agradeço à Orivárzea, pela confiança e pelos produtos de qualidade.
Uma refeição bem reconfortante para estes dias frios, vá tenho que confessar que gosto muito de ovos mas escalfados nem tanto.
ResponderEliminarMas gosto e sempre gostei de ervilhas.
beijinhos
Gosto muito de ervilhas com ovos escalfados, mas faço apenas assim simples, nunca juntei arroz.
ResponderEliminarEu também como simples, mas o meu marido gosta com arroz simples e eu faço mais por causa dele :-)
EliminarAdoro ervilhas com os ovos escalfados, também faço com os ovos batidos e dps junto ás ervilhas e misturo.
ResponderEliminarCom arroz nunca fiz.
Este é um dos meus prato preferidos. É um prato da minha infância, a minha mãe fazia imensas vezes. Hoje também o faço mas em vez de arroz junto batata.
ResponderEliminarOlha que bom, saudável e apetitoso!!! Eu sempre gostei de ervilhas e invejo-te a vizinha :)
ResponderEliminarBjsss
Olá Raquel!!!!
ResponderEliminarReceitinha caseira não tem preço, é comida de conforto!!! Adoro ervilhas!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Adoro e achei esta receita uma delicia
ResponderEliminarbjs
Aí como adoro. Por vezes faço com salsichas e bacon, p mim pois alguém aqui detesta bolinhas. Aspecto tentador!
ResponderEliminarGosto tanto tanto de ervilhas com ovos escalfados. Nunca faço é arroz para acompanhar.
ResponderEliminar-As mãozinhas que me ajudaram nos bolinhos são de um dos netos -
Pinta
Desculpa!
EliminarNão Raquel... que é isso. nada de pedir desculpas. Só quis informar mais nada. Desculpa-me tu se por acaso pareci arrogante não era essa a intenção.
EliminarBom fim de semana
Pinta
Ai ai Raquel adoro ervilhas desde pequena, minha mãe fazia muito esse prato para servir com um arroz branco. As fotos me deram verdadeira água na boca. Vou lá buscar um pãozinho para xuxar nesse molho maravilhoso. Delicia. Perfeito. Beijinhos
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarprato irrecusável, as fotos estão de babar!
Bjs ♥
Este é mesmo daqueles pratos que detestava até há pouco tempo!
ResponderEliminarMas agora, dá-me umas saudades de vez em quando e sabe tão, mas tão bem... :)
Cá em casa adoramos esse prato. O Nuno não gosta é dos ovos escalfados eheheheh!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Faço varias vezes pois todos gostamos todos. Gosto simples mas como gosto mais é mesmo com batatas fritas!
ResponderEliminarbjs
Olá kika,
EliminarNunca me lembraria de fazer com batatas fritas, mas agora que falas nisso acho que deve ser óptimo :-)
Beijinho
um favorito! lá em casa todos adoram!
ResponderEliminarAdoro ervilhas com ovos escalfados.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Eu tal como tu não gostava de ervilhas em pequena e agora adoro esta comida. É tão quentinha!
ResponderEliminarCom arroz nunca comi mas parece-me bem porque deve absorver esse molhinho. Vou experimentar numa oportunidade. Beijinho