quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Ervilhas com Ovos escalfados e Arroz



Quando eu era miúda detestava Ervilhas com Ovos escalfados, aliás, eu detestava ervilhas! Quando o meu avô chegava a casa com sacas de ervilhas para "debulhar" eu até gostava muito de o fazer, mas comê-las era outra conversa!

Só mais tarde, já na adolescência, é que comecei a comer ervilhas e desde então este género de refeição é algo que gosto muito de saborear. Agora quem não gosta de ervilhas sãos os meus filhos!

Estas ervilhas chegaram até mim pelas mãos de uma vizinha, ainda no Verão. Retirei-lhes a casca,  rejeitei as que tinham bichinhos e congelei-as em Tupperwares (como mostrei aqui).




Ingredientes:

200 gr de Ervilhas
1/2 chouriço corrente
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
contros q.b.
azeite q.b.
2 ovos
sal q.b.

para o arroz:

2 medidas de água
1 medida de arroz Carolino Bom Sucesso
1 colher de sopa de manteiga/margarina/azeite
sal q.b.



Preparação:

Num tacho colocamos, o azeite, a cebola e o alho picados. Deixamos refogar e juntamos o tomate sem pele e cortado em pedaços. Deixa-se cozinhar.
Adicionamos o chouriço em rodelas e as ervilhas, deitamos um copo de água, ou de vinho branco. Tempera-se de sal e deixa-se cozinhar uns 20 minutos.

Faz-se o arroz: Num tachinho, coloca-se a água, o sal e a gordura.
Quando começar a ferver, juntamos o arroz e deixamos cozer em lume brando, com o tacho tapado, durante mais ou menos 10 minutos.

 
Quando as ervilhas estiverem cozidas, juntamos os ovos, tapamos o tacho e deixamos cozinhar mais 7 minutos.



Serve-se acompanhado com o arroz e um pouco de pimenta por cima do ovo. Eu gosto da gema do ovo mal cozida, se preferirem deixem cozer mais.


 

Esta receita foi elaborada com Arroz Carolino, Bom Sucesso. O qual agradeço à Orivárzea, pela confiança e pelos produtos de qualidade.



22 comentários:

  1. Uma refeição bem reconfortante para estes dias frios, vá tenho que confessar que gosto muito de ovos mas escalfados nem tanto.
    Mas gosto e sempre gostei de ervilhas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de ervilhas com ovos escalfados, mas faço apenas assim simples, nunca juntei arroz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também como simples, mas o meu marido gosta com arroz simples e eu faço mais por causa dele :-)

      Eliminar
  3. Adoro ervilhas com os ovos escalfados, também faço com os ovos batidos e dps junto ás ervilhas e misturo.
    Com arroz nunca fiz.

    ResponderEliminar
  4. Este é um dos meus prato preferidos. É um prato da minha infância, a minha mãe fazia imensas vezes. Hoje também o faço mas em vez de arroz junto batata.

    ResponderEliminar
  5. Olha que bom, saudável e apetitoso!!! Eu sempre gostei de ervilhas e invejo-te a vizinha :)
    Bjsss

    ResponderEliminar
  6. Olá Raquel!!!!
    Receitinha caseira não tem preço, é comida de conforto!!! Adoro ervilhas!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  7. Adoro e achei esta receita uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Aí como adoro. Por vezes faço com salsichas e bacon, p mim pois alguém aqui detesta bolinhas. Aspecto tentador!

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto tanto de ervilhas com ovos escalfados. Nunca faço é arroz para acompanhar.
    -As mãozinhas que me ajudaram nos bolinhos são de um dos netos -
    Pinta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não Raquel... que é isso. nada de pedir desculpas. Só quis informar mais nada. Desculpa-me tu se por acaso pareci arrogante não era essa a intenção.
      Bom fim de semana
      Pinta

      Eliminar
  10. Ai ai Raquel adoro ervilhas desde pequena, minha mãe fazia muito esse prato para servir com um arroz branco. As fotos me deram verdadeira água na boca. Vou lá buscar um pãozinho para xuxar nesse molho maravilhoso. Delicia. Perfeito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Raquel,
    prato irrecusável, as fotos estão de babar!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  12. Este é mesmo daqueles pratos que detestava até há pouco tempo!
    Mas agora, dá-me umas saudades de vez em quando e sabe tão, mas tão bem... :)

    ResponderEliminar
  13. que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Cá em casa adoramos esse prato. O Nuno não gosta é dos ovos escalfados eheheheh!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  15. Faço varias vezes pois todos gostamos todos. Gosto simples mas como gosto mais é mesmo com batatas fritas!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá kika,
      Nunca me lembraria de fazer com batatas fritas, mas agora que falas nisso acho que deve ser óptimo :-)
      Beijinho

      Eliminar
  16. Adoro ervilhas com ovos escalfados.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  17. Eu tal como tu não gostava de ervilhas em pequena e agora adoro esta comida. É tão quentinha!
    Com arroz nunca comi mas parece-me bem porque deve absorver esse molhinho. Vou experimentar numa oportunidade. Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...