terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pão de passas e sementes



Tenho usado muito a minha Máquina do Pão (MFP) qualquer dia ainda reclama comigo!

Onde morávamos antigamente bastava descer as escadas e estava rodeada de cafés e mercearias que vendiam pão, nunca nessa altura julgueiq ue ía fazer pão em casa!! Só comprei a minha MFP quando mudámos para a nossa casa actual, na nossa rua não há cafés, nem mercearias, por aqui é só casas, terrenos, canaviais e cavalos :-) Nem fazia sentido comprar a máquina se não a ía utilizar. O factor que me motiva mais a fazer aqui o pão, ou só amassar a massa e depois cozer no forno, é o facto de poder escolher os ingredientes que coloco no meu pão, acho que isso é importante, pois temos uma ideia da quantidade de sal que colocamos, de gordura, açúcares, etc.






 As farinhas, o farelo e as sementes já se encontram facilmente nos hipermercados.
 


Ingredientes:

450ml de água morna
2 colheres de chá de fermento granulado (Fermipan)
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres de chá de sal fino
25 g de passas de uva + 25 g de bagas Goji
100 gr de mistura de sementes (usei linhaça, flocos de aveia)



Preparação:

Na cuba da máquina do pão, colocamos os ingredientes pela ordem que está indicada, à excepção das bagas e das sementes.

Seleccionamos o programa Básico ou o I, varia conforme as marcas. Após o sinal sonoro, adicionamos as bagas e as sementes.
 

15 comentários:

  1. Lindo pão e imagino o bom que deve estar Raquel. Nada como saber o que comemos, e ter um pão acabadinho de fazer, com os ingredientes de que mais gostamos, hummm tanto melhor


    beijinho!

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  2. Confesso que há imenso tempo que não cozo pão na máquina de fazer pão, prefiro sempre fazê-lo no forno.
    Mas assim é bem mais prático.

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  3. Também faço pão em casa com frequência. Até já tive de trocar a correia da MFP por se ter gasto com tanto uso. É delicioso e o cheirinho que deixa na casa... Este com passas dever ser muito saboroso.

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  4. Olá Raquel que belo pão. Aqui perto de casa há uma infinidade de padarias, mercearias, doçarias, e todas elas vendem pães, mas mesmo assim prefiro fazer em casa, caseiros são muito melhores. Adoraria uma fatia do seu agora. Ficou lindo. Beijinhos

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  5. Que aspecto fantástico!
    Dá vontade de comer uma fatia!
    Beijinhos e continuação de boa semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  6. Olá Raquel,

    eu ando para comprar a minha máquina há muito tempo mas queria a do lidl e ainda não consegui.
    Ai que pão tão bom, uns ingredientes que adoram perfeito.

    beijinhos

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    Respostas
    1. Aqui aparece muita vez no Lidl, mesmo sem estar no folheto.
      Beijinho

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  7. adoro pao e o teu deve ser super bom com essas sementes adorei bjs

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  8. que belo pão! fantástico!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Mais um pãozinho para a minha lista!!! Que aspecto..............

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  10. Esse pão ficou mesmo ao meu gosto: passas e sementes.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  11. Olá parece mt bom.
    Desisto de fazer as receitas que estão no livro da máquina já dois que vão para o lixo ; (

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  12. Olá
    Também já tive alguns azares nas receitas do livro.
    Por isso comecei a fazer experiências :)

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