Tenho usado muito a minha Máquina do Pão (MFP) qualquer dia ainda reclama comigo!
Onde morávamos antigamente bastava descer as escadas e estava rodeada de cafés e mercearias que vendiam pão, nunca nessa altura julgueiq ue ía fazer pão em casa!! Só comprei a minha MFP quando mudámos para a nossa casa actual, na nossa rua não há cafés, nem mercearias, por aqui é só casas, terrenos, canaviais e cavalos :-) Nem fazia sentido comprar a máquina se não a ía utilizar. O factor que me motiva mais a fazer aqui o pão, ou só amassar a massa e depois cozer no forno, é o facto de poder escolher os ingredientes que coloco no meu pão, acho que isso é importante, pois temos uma ideia da quantidade de sal que colocamos, de gordura, açúcares, etc.
As farinhas, o farelo e as sementes já se encontram facilmente nos hipermercados.
Ingredientes:
450ml de água morna
2 colheres de chá de fermento granulado (Fermipan)
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres de chá de sal fino
25 g de passas de uva + 25 g de bagas Goji100 gr de mistura de sementes (usei linhaça, flocos de aveia)
Preparação:
Na cuba da máquina do pão, colocamos os ingredientes pela ordem que está indicada, à excepção das bagas e das sementes.
Seleccionamos o programa Básico ou o I, varia conforme as marcas. Após o sinal sonoro, adicionamos as bagas e as sementes.
Lindo pão e imagino o bom que deve estar Raquel. Nada como saber o que comemos, e ter um pão acabadinho de fazer, com os ingredientes de que mais gostamos, hummm tanto melhor
ResponderEliminarbeijinho!
Confesso que há imenso tempo que não cozo pão na máquina de fazer pão, prefiro sempre fazê-lo no forno.
ResponderEliminarMas assim é bem mais prático.
Adoro pães de sementes
ResponderEliminarTambém faço pão em casa com frequência. Até já tive de trocar a correia da MFP por se ter gasto com tanto uso. É delicioso e o cheirinho que deixa na casa... Este com passas dever ser muito saboroso.
ResponderEliminarOlá Raquel que belo pão. Aqui perto de casa há uma infinidade de padarias, mercearias, doçarias, e todas elas vendem pães, mas mesmo assim prefiro fazer em casa, caseiros são muito melhores. Adoraria uma fatia do seu agora. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarDá vontade de comer uma fatia!
Beijinhos e continuação de boa semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá Raquel,
ResponderEliminareu ando para comprar a minha máquina há muito tempo mas queria a do lidl e ainda não consegui.
Ai que pão tão bom, uns ingredientes que adoram perfeito.
beijinhos
Aqui aparece muita vez no Lidl, mesmo sem estar no folheto.
EliminarBeijinho
Um pão mesmo ao meu gosto, adorei
ResponderEliminarbjs
adoro pao e o teu deve ser super bom com essas sementes adorei bjs
ResponderEliminarque belo pão! fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mais um pãozinho para a minha lista!!! Que aspecto..............
ResponderEliminarEsse pão ficou mesmo ao meu gosto: passas e sementes.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá parece mt bom.
ResponderEliminarDesisto de fazer as receitas que estão no livro da máquina já dois que vão para o lixo ; (
Olá
ResponderEliminarTambém já tive alguns azares nas receitas do livro.
Por isso comecei a fazer experiências :)