quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Maçã assada



Maçã assada é daquelas sobremesas que podemos sempre variar um pouco, alternando a especiaria doce que lhe colocamos ficam sempre diferentes e no fundo são sempre uma singela maçã assada!

É uma sobremesa que costumo servir se não tenho muito tempo para a preparar, pois não requer grandes preparos e aproveito sempre que tenho o forno ligado para as assar.

Também é uma sobremesa que costumo mandar para o meu filho, pois ele leva para o colégio almoço de casa, coloco num tupperware e já está!



A receita desta vez veio da Teleculinária n.º 1854 e é assim:


Ingredientes:

4 maçãs reinetas (maduras)
100 gr de açúcar - usei mascavado
2 dl de vinho do Porto
4 paus de canela
canela em pó q.b.



Preparação:

Ligue o forno a 180.C.

Lave e arranje a maçã, retirando o caroço, uso um descaroçador.

Coloque as maçãs numa travessa de forno, ou nuns ramequins e regue com o vinho do Porto e polvilhe com o açúcar e a canela.

No centro de cada maçã coloque um pau de canela.
Leve a forno a cozer durante 20 minutos, eu deixo um pouco mais para ficarem bem macias.

11 comentários:

  1. Gosto bastante de maçã assada e recordas-me que há imenso tempo que não faço!

    ResponderEliminar
  2. É daquelas coisas que nos vamos esquecendo de fazer e até no micro ondas é rapido, pratico e simples.

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspeto! E se calhar com um bocadinho de noz moscada, também ficava bem!
    :)

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes e ao longo do ano porque fresquinhas também são uma delicia!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. É daquelas sobremesas que sabe sempre tão bem!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. adoro maça no forno e esta ela esta super hummm bjs

    ResponderEliminar
  7. Já não faço há muito tempo, mas agora com o frio sabe mesmo bem :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...