Maçã assada é daquelas sobremesas que podemos sempre variar um pouco, alternando a especiaria doce que lhe colocamos ficam sempre diferentes e no fundo são sempre uma singela maçã assada!
É uma sobremesa que costumo servir se não tenho muito tempo para a preparar, pois não requer grandes preparos e aproveito sempre que tenho o forno ligado para as assar.
Também é uma sobremesa que costumo mandar para o meu filho, pois ele leva para o colégio almoço de casa, coloco num tupperware e já está!
A receita desta vez veio da Teleculinária n.º 1854 e é assim:
Ingredientes:
4 maçãs reinetas (maduras)
100 gr de açúcar - usei mascavado
2 dl de vinho do Porto
4 paus de canela
canela em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180.C.
Lave e arranje a maçã, retirando o caroço, uso um descaroçador.
Coloque as maçãs numa travessa de forno, ou nuns ramequins e regue com o vinho do Porto e polvilhe com o açúcar e a canela.
No centro de cada maçã coloque um pau de canela.
Gosto bastante de maçã assada e recordas-me que há imenso tempo que não faço!
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que nos vamos esquecendo de fazer e até no micro ondas é rapido, pratico e simples.
ResponderEliminarTem muito bom aspeto! E se calhar com um bocadinho de noz moscada, também ficava bem!
ResponderEliminar:)
Que ótima sugestão de sobremesa.
ResponderEliminarFaço muitas vezes e ao longo do ano porque fresquinhas também são uma delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
adoro!
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarÉ daquelas sobremesas que sabe sempre tão bem!!
ResponderEliminarbjs
adoro maça no forno e esta ela esta super hummm bjs
ResponderEliminarJá não faço há muito tempo, mas agora com o frio sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
adorooo
ResponderEliminar