segunda-feira, 17 de novembro de 2014
Bacalhau cozido com Molho à Espanhola
Um Bacalhau cozido, com grão, bróculos, batatas e camarões e para variar no tempero servi com molho à Espanhola.
É sempre uma ginástica mental que fazemos para não servir sempre as mesmas refeições, da mesma forma, com a mesma apresentação e com o mesmo tempero. Podemos sempre variar, só temos é que nos lembrar e por vezes arriscar um bocadinho e dasafiar o paladar de quem está sentado à mesa à espera da refeição!
Foi o caso desta refeição, é um bacalhau cozido com grão, muito normal! Apenas adicionei uns camarões que escaldei na água do bacalhau e em vez do azeite temperou-se com molho à Espanhola.
Ingredientes:
2 postas altas de bacalhau (usei graúdo)
2 batatas
cerca de 10 camarões (usei congelados)
1 lata de grão cozido
1 ramo de bróculos
para o molho à Espanhola:
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
5 ramos de salsa picados
1 colher de café de pimentão doce em pó
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Num tacho cozemos o bacalhau e quase no fim do tempo, adicionamos os camarões para cozerem uns 3 minutos.
Numa panela à parte, coze-se as batatas e os bróculos. Depois de cozidos, adiciono o grão para que fique quente.
Para o molho, colocamos numa molheira ou numa tacinha, todos os ingredientes e mexemos bem.
Convém provar para verificar os temperos. Há que junte um pouco de sal eu não coloquei.
Serve-se com o bacalhau desfiado, as batatas cortadas, bem como os bróculos e tudo temperado com o molho.
Só faltou os ovos cozidos, eu não tinha porque as galinhas estão em repouso :-)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bom dia querida!
ResponderEliminarIniciar a semana com uma receita linda e saudável assim bom demais!
Adoro bacalhau, bela receita!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Basta um pequeno tempero "especial" para tornar tudo melhor, gostei da sugestão!
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso!
ResponderEliminarOlá Raquel!!!!
ResponderEliminarBacalhau sempre é tudo de bom!! Adorei a receita!!!
Beijos e ótima semana pra você! =)
Belíssima sugestão. Tem mesmo bom aspecto! Bjs
ResponderEliminarQue bom, adoro!!! Ontem também fiz bacalhau com grão :)
ResponderEliminarBeijocas
Que sugestão deliciosa Raquel :P
ResponderEliminarGostei mesmo muito :D
Bjs
E ficou com um aspecto delicioso, uma boa ideia para o jantar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Raquel eis um prato que simplesmente adoro. Bacalhau, camarão, e tudo que é especie de peixes e frutos do mar, sou super fã. Esse molho a espanhola é fantástico, seu prato ficou lindo, uma bela apresentação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarbacalhau humm adoro a tua sugestao ela é mesmo mt boa gostei mt bjs
ResponderEliminarAdoro esta sugestão Raquel também fazemos com vários peixes, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
....amei o seu blog e já estou te seguindo...venha conhecer o meu cantinho e se gostar me siga também....meu endereço é www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Adorei!
ResponderEliminar