quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Polvo na frigideira





Em pequena eu refilava com a minha mãe, porque nunca fazia a mesma receita, tinha sempre que inventar uma coisinha aqui e outra acolá. Agora eu faço precisamente a mesma coisa! Também são assim??

Como já referi diversas vezes o meu marido faz pesca submarina, por isso o polvo é recorrente cá em casa! Para não enjoar, tento sempre cozinhá-lo de forma diferente. Esta versão ficou muito apetitosa e não tem muitos passos, é simples.




Cozer o polvo:

Eu cozo o polvo na panela de pressão.
Coloco o polvo congeldo ou descongelado, cubro de água e junto 1 cebola.
Deixe começar a soar o apito da panela e conto 20-30 min. depende do tamanho do polvo e do local de onde é apanhado.
Depois da pressão estar liberta, retiro o "apito" da panela e verifico se o polvo cozeu.
Se for necessário coloco mais um pouco.



Ingredientes para 4 pessoas:

1 polvo cozido (tinha cerca de 2500kg e sobrou)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal
pimenta

3 Batatas grandes para cozer


Preparação:

Colocar as batatas dentro de uma pnela, cobrir com água e colocar ao lume.
Juntar sal e deixar ferver até estarem cozidas.

Numa frigideira, colocamos o azeite, o alho laminado, a folha de louro e a cebola às rodelas.
Deixamos refogar um pouco.
Juntamos o polvo cortado e deixamos cozinhar um pouco.

Servir com a batata cozida!








gg



13 comentários:

  1. Eu adoro polvo e achei a receita uma delicia.
    Ter um marido que pesca é uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel tudo bem?
    A receita de polvo ficou muito boa e eu gosto muito. Bjokas))

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar muito apetitoso, adoro polvo :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro polvo Raquel e este teu está magnífico e super apetitoso.
    Quem cozinha de improviso nunca cozinha da mesma maneira, até porque não se lembra completamente de como o confeccionou da última vez...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. A minha mãe era e é mto mais constante a cozinhar do que eu definitivamente :)
    A minha filha cmg reclama pk queria repetir este ou aquele prato que ela adora e eu raramente o faço... lol :)
    Adoro polvo, e fica óptimo na frigideira!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Poiseu nunca consigo fazer duas vezes o mesmo prato e a minha mãe é tal como eu ou melhor eu sou como ela.
    Adoro polvo aqui em casa ninguém faz pesca mas como temos uma lota não muito longe compramos lá em grandes quantidades e congelamos.
    Ficou uma sugestão bem agradável e com muito bom aspecto tal como eu gosto, a cebola ficou perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma grande pescaria e uma excelente refeição.
    Adoro polvo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que sortuda, esses polvos devem ser uma maravilha! E feito assim devem ser tão bom e tenrinho :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Oi Raquel,
    Eu também sou assim, gosto sempre de varias na cozinha, fazer algo diferente. É muito bom.
    Fiquei imaginando o sabor desse polvo tão fresquinho pescado pelo marido. Òtima receita.Obrigada por partilhar.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  10. Olá! Não conhecia está receita parecer estar deliciosa.
    Bjs

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...