segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Lombos de Pescada e arroz assados no forno . Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas - Bom Sucesso



Lombos de Pescada e arroz assados no forno! É bastante aconchegante não acham?

Ligar o forno, preparar uma refeição assada, cheia de aromas e calor a encher-nos a cozinha, é meio caminho andado para nos sentirmos aconchegados em nossa casa. No fundo é isso que se pretende ao final de um dia de trabalho e de escola, chegar-mos a casa e sentirmo-nos bem. A família sentada à mesa, conversar sobre o dia-a-dia e que todos estejam felizes.

Nos dias da Natação, o jantar fica sempre mais tarde, por isso tem que ser algo que seja prático de preparar e rápido q.b., para que ao chegarem a casa, só precisem de se sentar e comer.




Estes lombos de pescada e o arroz demoraram cerca de 30 minutos a fazer.

Ingredientes para o peixe:

4 lombos de pescada
2 rodelas de chourição
tiras de pimento vermelho
2 cebolas pequenas
Knorr: Cebola+Aneto+Vinho Branco

Ingredientes para o arroz:

1 chávena chá de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
2 chávenas de água fervente
1 fio de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa rasa de sal

Preparação:

Começamos por ligar o forno a 190ºC.
Colocamos a água a ferver.

Numa travessa coloca-se o preparado da knorr, é de fazer o assado dentro do saco, mas eu pessoalmente não gosto, pelo que não uso o saco.

Passamos os lombos de pescada pelo preparado, juntamos azeite, as 2 cebolas cortadas e as tiras de pimento.
Colocamos ainda as 2 rodelas do chourição. (Não coloquei sal)






Para o arroz, coloquei numa travessa mais alta, a água já fervida, e a medida do arroz.
Juntei o alho, a cebola, o sal e o azeite.



Foi tudo ao forno, ao mesmo tempo, a 190.ºC.
Cerca de 20 minutos depois, a refeição estava pronta!
Quando os meninos chegaram foi só sentar à mesa :-)











9 comentários:

  1. Que aspecto fabuloso Raquel!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. Ficaram uns lombos bem apetitosos.
    Uma excelente refeição
    Boa semana
    bj

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  3. Uma refeição muito boa! Adoro comida de forno :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Óptimo aspecto. Gosto da ideia de enrolar a pescada em chourição em vez do mais comum presunto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não enrolei, foi só mesmo uma rodela por cima, na minha opinião fica melhor do que o presunto :-)
      Beijinho

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