sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Pataniscas de bacalhau e queijo . Terra Nostra



Pataniscas é daquelas iguarias que não consigo resistir!
Pataniscas de bacalhau, de polvo, de tamboril, podemos fazer de tanta coisa que sai sempre bem!
Desta vez juntei ao bacalhau o queijo ralado Terra Nostra que recebi da Bel. Comecei a imaginar o resultado e não me desiludi quando provei!

Assim, saíram umas pataniscas de bacalhau e queijo ralado, com o interior cremoso. Uma delícia!


Ingredientes:

300 gr bacalhau cozido
1 cebola

1 dente de alho
10 pés de salsa
1 ovo

2 claras
250 gr farinha

50 gr queijo ralado Terra Nosta
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gr de água (de preferência da que cozeu o bacalhau)
pimenta/noz moscada q.b.




Preparação:

Coza o bacalhau e reserve a água.
Pique a cebola, a salsa, o dente de alho e reserve.

Numa tigela coloque o bacalhau desfiado e limpo de peles e espinhas.
Junte a cebola, a salsa, o alho, o queijo Terra Nostra e o sumo de limão.
Bata o ovo com a clara e junte ao preparado anterior.
Acrescente a farinha e envolva tudo muito bem, até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Tempere com uma pitada de pimenta ou noz moscada em pó, ou moída na altura.

Deixe repousar uns minutos.
Coloque o óleo a aquecer, utilize uma colher de sopa ou um pouco maior, para dosear a massa e fritar.



15 comentários:

  1. Adoro pataniscas , mas assim com queijo nunca fiz.
    Ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro pataniscas Raquel e estas tuas, com o queijo, estão com um aspecto super tentador e magnífico!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Também adoro pataniscas, que deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Ai como eu gosto de pataniscas, e esta têm um interior mesmo encantador, gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Ficaram com um excelente aspeto! Maravilhosas mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. prontos!! Eu sabia que não devia vir ao teu blog antes de almoço!! Fiquei a salivar!

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel:)

    Adoro pataniscas mas ainda só comi de bacalhau. Gostei do aspecto das tuas e aposto que iria adorar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel

    Parece delicioso. Deu água na boca.


    SORTEIO TALENTO MODA - PLUS SIZE do 42 ao 52…Participe

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  9. Que pataniscas com tão bom aspecto! Ficaram fantásticas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá Raquel
    Também gosto imenso de pataniscas, mas nunca fiz com queijo, por isso acho que ia adorar provar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Eh lá, parece-me uma ideia vencedora! :-)

    ResponderEliminar
  13. Ai que bom!!! Muito apetitosas e originais!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  14. São sempre muito versáteis as pataniscas, também, gosto muito, bjs.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...