terça-feira, 5 de novembro de 2013

Das Beiras a Trás-os-Montes - Arroz malandro de entrecosto


Aproveitei o lançamento da revista Caras e adquiri o 1.º dos 3 livros da Bimby, a revista podem ficar com ela :-)

Para estrear o livro, preparei o Arroz malandro de entrecosto. Ficou mesmo saboroso e com a ajuda do Bom Sucesso, o arroz ficou mesmo no ponto, aliás, como sempre não desilude! O grão é tão firme que tolera muito água, mesmo no dia seguinte o bago manteve-se firme e não ficou "espapaçado".

Na receita original, o entrecosto não é temperado, mas eu gosto sempre de temperar a carne de porco.

Ingredientes:

200gr cebola
3 dentes de alho
50 gr de azeite
800gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300gr vinho tinto (usei branco)
550gr água
250 gr arroz agulha Bom Sucesso
Salsa picada q.b. (não coloquei)


Adicionalmente, para o tempero do entrecosto usei:

2 folhas de louro
2 colheres de chá de vinha D'Alhos
2 dentes de alho laminado

Na Fech' Envolva da Tupperware, coloquei o entrecosto e os temperos. Fechei e virei a caixa de um lado e do outro, várias vezes. Reservei cerca de 2h no frigorífico.


No copo da Bimby, colocamos a cebola, o alho e o azeite. Picamos 5 seg/Vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/Vel 1.


Adicione o entrecosto, a polpa de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta e programe 10 min/100ºC/colh. inversa/Vel Colher.
Adicione o vinho e programe 20 min/100ºC/colh. inversa/Vel Colher.
Adicione a água e o arroz e programe 8 min/100ºC/colh. inversa/Vel Colher


 Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula, para soltar o arroz do fundo, programe mais programe 8 min/100ºC/colh. inversa/Vel Colher


Sirva com salsa picada, eu como não tinha só decorei com cebolinho.
Um prato bem português!







14 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de entrecosto , o que costumo fazer vai ao forno.
    Achei este uma delicia.
    bj

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    1. Que boa idéia, no forno também deve ser muito bom!

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  2. Que aspecto bom!!! Adoro arroz malandrinho :)
    Não dei conta destes livros saírem!!!
    beijinhos

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    Respostas
    1. Que pena Xana, eu ainda comprei mais um para outra menina.
      Acho que hoje sai o 2.
      Beijinhos

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  3. Uau, que coisa boa, adoro.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. Ficou com um aspecto apetitoso e reconfortante

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  5. Uma sugestão bem ao meu gosto e o livro parece ser encantador, gosto tanto do arroz soltinho, uma delicia.

    Beijos

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  6. Que delícia Raquel. Adoro e vou levar a receita para fazer pelo método tradicional.
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Este arroz ficou com óptimo aspecto, adorei!! Uma óptima refeição :)

    Beijinhos*

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  8. Um arroz malandrinho... mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

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  9. A carne ficou tenrinha so com 30 minutos?

    Bjos
    Cristina Esteves

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  10. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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