quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Salmão grelhado com jardineira de legumes



Recorrer aos legumes congelados é muitas vezes necessário, claro que prefiro que sejam frescos, mas não existindo tempo de os preparar e havendo necessidade de ter a refeição na mesa a horas decentes, esta é uma solução à qual recorro quando preciso.

O Salmão, tenho sempre uns lombos congelados.
Os legumes, neste caso foi um saco de jardineira, mas opto por também ter, couve de bruxelas, ervilhas ou macedónia.

Nesta refeição usei um pouco da Maionese que tinha msotrado neste post.


Ingredientes:

Jardineira de legumes congelados. (saco pequeno)
4 lombos de salmão congelados.
Maionaise de pimentos vermelho e padrón
sal q.b.





Descongelar no microondas os lombos de salmão, apenas uns segundos.
Por cima do salmão, deitamos umas pedrinhas de sal, para também ajudar a descongelar.


Colocar uma panela com água, ao lume.
Quando começar a ferver colocamos o sal e os legumes.

Entretanto colocamos uma chapa no lume, deitamos apenas um fio de azeite e colocamos os lombos de salmão a grelhar. Cerca de 4 minutos de cada lado.

Retiramos a água dos legumes e servimos com o salmão.
Por cima colocamos um pouco de maionaise.



9 comentários:

  1. adoro!

    http://40andfashionista.blogspot.pt/2013/11/querem-ganhar-um-voucher-de-30-na-romwe.html

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  2. Raquel,
    Durante quanto tempo se pode conservar a maionese caseira no frigorífico?
    Gosto muito, mas sou a única lá de casa que gosta.
    Bjos
    Cristina Esteves

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    Respostas
    1. Cristina, nunca mais de 48h, por causa das salmonelas.
      Beijinho

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  3. Hum uma sugestão bem deliciosa e ao meu gosto, adoro salmão ficou com muito bom aspecto.
    Acho que só usei uma vez legumes congelados realmente os frescos são bem melhores.

    Beijos

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  4. Olá Raquel:)

    Adoro lombos de salmão grelhados e acompanhados com legumes e maionese não há nada mais delicioso. Gostei muito da sugestão:)

    Beijinhos

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  5. uma refeiçao como eu gosto pois adoro esse peixe e o teu prato ele esta humm bjs bs

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  6. Que refeição tão prática de preparar!

    Beijinhos*

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  7. Uma refeição deliciosa,eu adoro salmão
    bj

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