Gosto muito de Sintra, foi lá que cresci, foi lá que andei desde a escola primária até ao liceu. O meu é de lá e o meu avô paterno era lá taxista, metade de mim tem lá raízes :-)
Nas noites de verão, os passeios eram até à vila, a pé e para se beber o café. Era em Sintra que fazíamos os trabalhos de grupo e no final a nossa recompensa era passar na Piriquita e comer os travesseiros ou então o açúcar das nozes douradas que nos ofereciam!
Tudo isto para chegar às queijadas de Sintra, embora existam muitos locais onde se fabricam as Queijadas, as minhas preferidas vêm daqui, a Pastelaria Gregório.
Se não conhecem estes locais, aconselho a que os visitem e esqueçam a dieta por um dia :-)
Para recordar as Queijadas de Sintra, faço uma Tarte, já aqui tenho uma receita e agora coloco outra. Ainda não sabem às Queijadas, ou melhor, até sabem, mas a consistência ainda não é igual.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
300gr de açúcar amarelo (ainda vou reduzir mais na próxima vez)
100 g de farinha
4 queijos frescos pequenos
4 gemas + 1 ovo
2 colheres chá de canela em pó
Forramos uma tarteira com o papel vegetal (usei o que vem com a massa) e a massa quebrada.
Retirar o soro aos queijos.
No copo da Bimby, colocamos todos os restantes ingredientes e programamos 1 min/vel 6.
Se usar um liquidificador, deixar triturar tudo 1min na velocidade máxima.
Leve ao forno 45 minutos a 180.ºC.
Deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Olá,
ResponderEliminarEstá mesmo com um magnifico aspecto, saboreava uma fatia agorinha mesmo :D
Beijinhos e tem um bom dia*
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou levar! obrigada! :)
ResponderEliminarAdoro tartes de queijo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que tentação! Ando há tempos para experimentar algo do género...
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte gulosa!
ResponderEliminarAdoro! Já fiz e é uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa somos fãs desta tarte.
ResponderEliminarBjos
Queijadas de sintra é daquelas coisas que nunca resisto!!
ResponderEliminarEstá fantástica Raquel! :)
Acho que quando nos habituamos a comer em determinado local, com tanta memória e sentimento, por mais que tentemos, o sabor nunca é igual... :)
É verdade!
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminaradoro queijadas gosto mesmo muito, e Sintra é um local tão lindo e com tanta história.
Ficou bem prática e rápida esta sugestão vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Que gulodice!
ResponderEliminarBjs
Olá Raquel:)
ResponderEliminarNão conheço essa tarte porque moro muito longe de Sintra mas adorava provar porque o aspecto é delicioso. Só tenho pena de levar queijinho fresco porque infelizmente não posso comer. Que pena!
Beijinhos
Talvez com requeijao ou queijo creme também resulte bem.
EliminarBeijinhos
adoro queijadas e esta ia adorar ela esta com um aspecto tao bom bem essa fatia pode ser para mim ok hehe bjs bs
ResponderEliminarTambém gosto muito de ir a Sintra e já tenho saudades! Esta tarte queijada tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que tarte tão boa e tão bem decorada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia!
Jà guardei a receita da famosa queijada de Sintra.
ResponderEliminarBeijos
Adoro, gostei da dica!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos