terça-feira, 8 de outubro de 2013
Pão Saloio - receita Bimby
Devo confessar que não tenho paciência para receitas demoradas, que se dividem por várias etapas. Por isso gosto muito de receitas práticas, tipo lusco-fusco. Quando não tenho pão, uma receita relativamente rápida e fácil de preparar é a do Pão Saloio do livro base da Bimby, já que na MFP demoram um pouco mais. Até aqui nada de novo, certo? Só estou a colocar aqui a receita, para mostrar que costumo cozer este pão numa forma de bolo inglês, por ser depois mais prático para cortar.
Ingredientes:
330 gr. de água tépida
2 colheres de chá, de sal
1 saqueta de fermento seco
500 gr. de farinha
No copo da Bimby colocamos a água e o sal. Programamos 2 min/temp. 37º/Vel.2
Adiciona-se metade da farinha e o fermento. Programa-se 8 seg/Vel.6Adiciona-se o resto da farinha e programa-se mais 2 min/Vel. Espiga
Transfere-se a massa para a forma de bolo inglês, e colocamos no forno a 50.ºC durante 25 min, isto para levedar.
Depois aumentamos a temperatura para 220ºC, se tiver a função de ventilação pode usar.
Devemos colocar uma tigela com água dentro do forno, para dar humidade ao pão.
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A esta hora sabia mesmo bem para o meu lanche :)
ResponderEliminarAdoro pão caseiro e esse parece-me bem bom.
ResponderEliminarBjs
Que bom que ficou mesmo ao meu gosto deve ser bem fofo.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto fantástico, já comia uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Realmente bem prático de se fazer!
ResponderEliminarE ter pão acabadinho de fazer.... tão bom!! :)
Que pão com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Raquel,
ResponderEliminareu tbm sou impaciente com receitas demoradas, as vezes é preciso, rsrs.
Este pão além de prático ficou lindo e tentador! Bjs
Que belo pão. Com manteiga e uma chávena de café não há nada de melhor.
ResponderEliminarBeijinhos****
Que pão fabuloso Raquel!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que aspecto guloso. :) Adoro pao caseiro. :)
ResponderEliminarUma boa receita para guardar....
ResponderEliminarSimples e boa... Como se quer...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
Adoro esse pão, é uma delicia
ResponderEliminarAcho que te vim visitar em boa hora. Estou sem pão em casa!!!! ;)))
ResponderEliminarNão te consigo visitar no blog...
EliminarBeijinho
Ficou tão bom. Não consigo parar de comer. ;) Não tinha feito nunca com a tigela de agua no forno e faz mesmo muita diferença mesmo. Obrigada. ;)
EliminarPs: o meu blog fechou!!
Fizeste? Ui ui é cá uma gulodice.
EliminarÓ que pena Nani.
Está um mimo este pão!!! Ontem estiver mesmo para fazer pão, já apetece pão feito em casa com o tempo frio ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Eu ontem também me apeteceu e fiz. Mas ficou estranho!!
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