sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Polvo tostado no forno, em azeite e alho - acompanha com Chardonnay da AdegaMãe



Mais um polvo à mesa!
Pelas mãos do meu marido chega-nos a casa, peixe e marisco, polvo então nem se fala! Somos uns privilegiados!

A pior parte de tudo isto é ter que arranjar o peixe, mas também não sou eu que o faço, é ele!  :-p
A cebeça do polvo vai fora, é bem lavadinho e congelado.

Escolhi o Chardonnay de 2012, da AdegaMãe, para acompanhar este prato.




1 polvo médio
algumas cebolas pequenas
1 cebola média
1 folha de louro
pimentão doce em pó
alguns dentes de alho
azeitonas
azeite
sal

Preparação:

Cozer o polvo 30 minutos após o "apito" da panela de pressão. Só em água e com 1 cebola média.
(Costumo cozer o polvo de véspera e só abro a panela no dia seguinte)

Colocar o polvo numa travessa, colocar o alho picado, as cebolas pequenas, a folha de louro e polvilhar com o pimentão doce e o sal.
Regar com azeite e dispor algumas azeitonas.

Vai ao forno a 190ºC até tostar ligeiramente.
 






Agradeço à AdegaMãe pela oferta dos seus Vinhos e o voto de confiança.
 
Algumas notas sobre o Chardonnay 2012:
* Castas - Chardonnay
* Prova - Cor amarelo citrino. Aroma à casta, com notas de marmelo e
frutos de casca amarela. Muito volumoso na boca, é um vinho muito expressivo, com um longo final.
* Gastronomia - Perfeito com assados no forno e peixes gordos.


18 comentários:

  1. Que maravilha Raquel. Adoro polvo de todas as maneiras e é uma pena deitares fora a cabeça, pois podias aproveitar para arroz, ou assim...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo e esse ta de fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso aspecto tem esse polvo!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro um polvo assim no forno.
    Esta perfeito e muito bem acompanhado
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Espectacular aspecto...... Excelente sugestão........ Adoro.......
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo no forno! Mas aqui é raro fazer pois não se encontra com facilidade polvos médios (aqui é 8 ou 80). O teu está com muito bom aspecto!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Adoro polvo no forno e este ficou com um aspecto delicioso!! Que bom!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel,
    adoro este tipo de sugestões, o polvo ficou mesmo com muito bom aspecto até as azeitonas já me tentaram.

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. uma refeiçao como gosto eu sou fan de polvo o teu ele esta 5* mt bom aspecto adoreiiii bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Olá Raquel,

    Adoro polvo e a forma como tu confeccionaste o teu está uma delicia ! :)
    Adorei esta tua receita !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro polvo e o teu está maravilhoso, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pelos vossos comentários sempre simpáticos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ai que bom Raquel! Adoro polvo, mas raramente faço porque só eu é que o como (cá em casa). Mas adorei :) Beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Adoro polvo e já começa a apetecer um bom arroz de polvo. Tenho de revirar as gavetas do congelador a ver se ainda tenho lá algum...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...