Mais um polvo à mesa!
Pelas mãos do meu marido chega-nos a casa, peixe e marisco, polvo então nem se fala! Somos uns privilegiados!
A pior parte de tudo isto é ter que arranjar o peixe, mas também não sou eu que o faço, é ele! :-p
A cebeça do polvo vai fora, é bem lavadinho e congelado.
Escolhi o Chardonnay de 2012, da AdegaMãe, para acompanhar este prato.
1 polvo médio
algumas cebolas pequenas
1 cebola média
1 folha de louro
pimentão doce em pó
alguns dentes de alho
azeitonas
azeite
sal
Preparação:
Cozer o polvo 30 minutos após o "apito" da panela de pressão. Só em água e com 1 cebola média.
(Costumo cozer o polvo de véspera e só abro a panela no dia seguinte)
Colocar o polvo numa travessa, colocar o alho picado, as cebolas pequenas, a folha de louro e polvilhar com o pimentão doce e o sal.
Regar com azeite e dispor algumas azeitonas.
Vai ao forno a 190ºC até tostar ligeiramente.
Agradeço à AdegaMãe pela oferta dos seus Vinhos e o voto de confiança.
Algumas notas sobre o Chardonnay 2012:
* Castas - Chardonnay
* Prova - Cor amarelo citrino. Aroma à casta, com notas de marmelo e
frutos de casca amarela. Muito volumoso na boca, é um vinho muito expressivo, com um longo final.
* Gastronomia - Perfeito com assados no forno e peixes gordos.
Gosto imenso de polvo!
ResponderEliminarQue maravilha Raquel. Adoro polvo de todas as maneiras e é uma pena deitares fora a cabeça, pois podias aproveitar para arroz, ou assim...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro polvo e esse ta de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Que delicioso aspecto tem esse polvo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que polvo apetitoso
ResponderEliminarAdoro um polvo assim no forno.
ResponderEliminarEsta perfeito e muito bem acompanhado
bjs
Espectacular aspecto...... Excelente sugestão........ Adoro.......
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro polvo no forno! Mas aqui é raro fazer pois não se encontra com facilidade polvos médios (aqui é 8 ou 80). O teu está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro polvo no forno e este ficou com um aspecto delicioso!! Que bom!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Raquel,
ResponderEliminaradoro este tipo de sugestões, o polvo ficou mesmo com muito bom aspecto até as azeitonas já me tentaram.
Beijos
Adoro polvo!! Que aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side
uma refeiçao como gosto eu sou fan de polvo o teu ele esta 5* mt bom aspecto adoreiiii bjs bs
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarAdoro polvo e a forma como tu confeccionaste o teu está uma delicia ! :)
Adorei esta tua receita !
Beijinhos
Adoro polvo e o teu está maravilhoso, bjs.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários sempre simpáticos.
ResponderEliminarBeijinho
Ai que bom Raquel! Adoro polvo, mas raramente faço porque só eu é que o como (cá em casa). Mas adorei :) Beijinho.
ResponderEliminarque bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro polvo e já começa a apetecer um bom arroz de polvo. Tenho de revirar as gavetas do congelador a ver se ainda tenho lá algum...
ResponderEliminar