quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Doce de Chuchu . Bimby







Chegámos ao tempo dos Chuchus.
Na minha mãe há por todo o lado, hei-de colocar aqui algumas fotos, até trepam as árvores!!

Utilizo na sopa, em estufados de legumes e resolvi experimetnar o doce de chuchu.
Só tem um inconveniente, ao descascar ficamos com as mãos ásperas, até já me caiu a pele, por isso utilizo sempre luvas.




Ingredientes

400 g de chuchu ralado

150 g de açucar amarelo

1 pau de canela

1 casca de laranja



Na Bimby:


Pese o chuchu ralado no copo da Bimby até atingir os 400 g.

Junte os restantes ingredientes e seleccione 30 min/100ºC/Colher inversa.

No final do tempo substitua o copinho da tampa pelo cesto e programe 30 min/Varoma/Colher inversa.

Retire o pau de canela e as cascas.
Coloque o doce num recipiente e deixe arrefecer.
Fiz uma dose pequena, pelo que não utilizei frascos esterlizados.
 
 
A receita foi baseada numa que vi no Sabores de Canela.

14 comentários:

  1. Olá raquel,
    aqui por casa o que não falta é também chuchus até para o vizinho já foram, nunca experimentei em compota, mas ao olhar para esta tua sugestão fiquei rendida e vou experimentar a sugestão, é sempre mais uma forma de aproveitar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso!!! Não fazia ideia que se fazia doce de chuchu!! Bem bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. doce chuchu nunca tinha visto! aliás, ando muitas vezes à procura deste legume porque dizem que fica excepcional nas sopas!

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  4. Só conhecia a utilização dos chuchu em sopa!
    Estamos sempre a aprender :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto! Acho que nunca comi chuchu! Aqui em Portugal pouco se fala em chuchu mas fiquei curiosa vou tentar encontrar e experimentar a tua receita!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspeto muito guloso, nunca comi chuchu!
    Bjinhos
    Nota:Tem passatempo no meu facebook https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que cremosidade!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. olá Raquel.
    Nunca me tinha lembrado disso.
    Mas ficou com muito bom aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. acho eu que nunca comi mas que esta com um aspecto mt bom la isso esta gostei mt da tua sugestao bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi doce chuchu, mas é uma óptima ideia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá. São 400 gr de chuchu ou 800 gr ? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São 400gr, só fiz metade da receita e esqueci-me de alterar na descrição.
      Vou corrigir, obrigada!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...