Chegámos ao tempo dos Chuchus.
Na minha mãe há por todo o lado, hei-de colocar aqui algumas fotos, até trepam as árvores!!
Utilizo na sopa, em estufados de legumes e resolvi experimetnar o doce de chuchu.
Só tem um inconveniente, ao descascar ficamos com as mãos ásperas, até já me caiu a pele, por isso utilizo sempre luvas.
Ingredientes
400 g de chuchu ralado
150 g de açucar amarelo
1 pau de canela
1 casca de laranja
Na Bimby:
Pese o chuchu ralado no copo da Bimby até atingir os 400 g.
Junte os restantes ingredientes e seleccione 30 min/100ºC/Colher inversa.
No final do tempo substitua o copinho da tampa pelo cesto e programe 30 min/Varoma/Colher inversa.
Retire o pau de canela e as cascas.
Coloque o doce num recipiente e deixe arrefecer.
Fiz uma dose pequena, pelo que não utilizei frascos esterlizados.
A receita foi baseada numa que vi no Sabores de Canela.
Olá raquel,
ResponderEliminaraqui por casa o que não falta é também chuchus até para o vizinho já foram, nunca experimentei em compota, mas ao olhar para esta tua sugestão fiquei rendida e vou experimentar a sugestão, é sempre mais uma forma de aproveitar.
beijinhos
Que apetitoso!!! Não fazia ideia que se fazia doce de chuchu!! Bem bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
doce chuchu nunca tinha visto! aliás, ando muitas vezes à procura deste legume porque dizem que fica excepcional nas sopas!
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Só conhecia a utilização dos chuchu em sopa!
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender :)
Que bom aspecto! Acho que nunca comi chuchu! Aqui em Portugal pouco se fala em chuchu mas fiquei curiosa vou tentar encontrar e experimentar a tua receita!
ResponderEliminarBjxxx
Tem um aspeto muito guloso, nunca comi chuchu!
ResponderEliminarBjinhos
Nota:Tem passatempo no meu facebook https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
Bjinhos
Que cremosidade!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
olá Raquel.
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado disso.
Mas ficou com muito bom aspeto.
Beijinhos
acho eu que nunca comi mas que esta com um aspecto mt bom la isso esta gostei mt da tua sugestao bjs bs
ResponderEliminarNunca comi doce chuchu, mas é uma óptima ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz mas gostei muito do aspecto
ResponderEliminarbjs
Que óptimo aspecto, adorei!
ResponderEliminarOlá. São 400 gr de chuchu ou 800 gr ? Obrigada
ResponderEliminarSão 400gr, só fiz metade da receita e esqueci-me de alterar na descrição.
EliminarVou corrigir, obrigada!