terça-feira, 14 de abril de 2015

Empadão de carnes grelhadas, com cobertura crocante



Temos que aproveitar os "restos" que sobram das refeições, ou se repete o prato, ou se prepara de outra forma, ou então congela-se, cá em casa é assim!

Às vezes a família junta-se e fazemos uns grelhados na nossa casa, é inevitável que sobre sempre qualquer coisa. Quando sobra carne grelhada quase sempre faço empadão, em alternativa também se fazem uns bons croquetes, porque não aprecio a carne grelhada reaquecida, principalmente se for de porco. Mas no empadão gosto!


Ingredientes:

Sobras de carnes grelhadas (chouriço, febras, costoleta de novilho)
Queijos (também pequenas sobras)
Salsa (1 ou 2 pés)

para o puré - 

800gr batata (de fritar)
1 cenoura
300gr leite
300gr manteiga
sal, noz moscada
Picar a carne na Bimby, 5 seg/vel 5.
Picar os queijos, a salsa e o chouriço, na Bimby, 3 toques de turbo, 5 seg/ vel 9.

 
Para o puré. Limpa-se o copo da Bimby e colocamos a borboleta no copo, a batata cortada em cubos pequenos, a cenoura cortada em rodelas pequenas, o leite e o sal. Programamos 30 min. /90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos. Programamos 30 seg/vel 3.
 
Metade do puré usamos para a 1.ª camada, que colocamos numa travessa.



A 2.ª camada é a carne picada, a 3.ª e última camada, é a cobertura dos queijos com o chouriço.


Colocar no forno, a 200ºC, até gratinar a cobertura.
Ainda coloquei umas azeitonas por cima.
Servi com uma salada de alface e coentros.





12 comentários:

  1. que empadão com bom aspeto e essa parte de cima..é mesmo como se diz cereja no topo do bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Sim, carne de porco grelhada re-aquecida não fica muito boa!Fica rija!
    Mas assim está maravilhosa! Esse empadão está com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Já há algum tempo que não faço empadão de carne, tenho de repetir e acho que vou usar a tua receita!

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto mas confesso que raramente faço, o meu marido não gosta
    Esse com os aproveitamentos transformou-se numa deliciosa refeição
    bj

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro esse tipo de empadão, com uma saladinha é perfeita!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. :))) Que bons restos! Eu acho que muitas vezes os restos ficam melhores que as refeições originais!

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro empadão! :D Ficou com bela pinta. Às vezes os aproveitamentos ainda ficam melhores que os pratos inicialmente feitos! ;) Beijinhos
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

    ResponderEliminar
  8. Raquel querida também gosto de fazer empadões quando me sobra restos de carne, são super especiais, e ficam muito bons. Seu empadão ficou de dar água na boca. Acompanha bem uma salada verde. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro empadão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Eu como normalmente o mesmo prato, mas gostei muito desta forma de aproveitar carne! Parece uma delícia :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...