quinta-feira, 23 de abril de 2015

Arroz de Pato com Piri-Piri



Este Arroz de Pato mereceu muitos elogios por parte do meu marido e acreditem que ele é um crítico muito exigente! Se não gosta diz logo!

Fiz este Arroz de Pato mais caliente! Eu Gosto de picante, mas não em excesso, apenas o suficiente para dar um toque mais quente e promover os sabores dos restantes ingredientes.

Para este arroz, utilizei o Arroz Agulha Bom Sucesso e o Piri-Piri em aguardente de fruta, da SABORBIO.

Vamos à receita!


Ingredientes:

perna inteira de um pato (o meu era caseiro e grande)
2 cebolas (1 para o pato outra para o arroz)
2 dentes de alho (1 para o pato outro para o arroz)
1/3 de chouriço
1 Piri-Piri SABORBIO 
sal q.b.
1 cravinho
2 medidas de Arroz Agulha Bom Sucesso (medi numa caneca)
1 cenoura
azeite q.b.


Preparação:

Numa panela de pressão, cozi o pato com cebola, alho, piri-piri, sal, cravinho e o chouriço.
Deixei cozer 45 min. Sendo um pato caseiro a carne é mais consistente, por isso deixo mais tempo na panela.

Depois de cozido e de frio, desfiamos a carne e reservamos, reservamos também o caldo onde o pato cozeu.









Para fazer o arroz, colocamos num tacho o azeite (até cobrir o fundo), o alho e a cebola picados. Adicionamos o arroz e a cenoura ralada para fritarem no azeite. Vamos mexendo.





Adicionar o caldo onde o pato cozeu. Juntei 4 medidas do caldo, usando a mesma caneca que mediu o arroz. Quando estava praticamente cozido, adicionei a carne desfiada e envolvi bem.



Deitamos para uma travessa, colocamos o chouriço às rodelas e levamos ao forno para tostar um pouco.




9 comentários:

  1. bem acho que o aspeto fala por si, parece me mesmo delicioso, que prato mais saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou fantástico o teu arroz de pato :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Adoro mas sou a unica cá em casa
    Esse ficou uma maravilha e deixou-me cheia de fome....
    bjs

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  4. Raquel,
    um arroz bem temperadinho assim é impossível alguém resistir, o seu marido
    tem razão de ter gostado!

    Bjs ♥

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  5. Eu adoro pato, é pena é ser tão caro. Esse arroz está com muito bom aspeto! :D

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  6. É uma receita que gosto imenso, só que sem o picante :)

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