segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bacalhau cozido com Molho à Espanhola



Um Bacalhau cozido, com grão, bróculos, batatas e camarões e para variar no tempero servi com molho à Espanhola.

É sempre uma ginástica mental que fazemos para não servir sempre as mesmas refeições, da mesma forma, com a mesma apresentação e com o mesmo tempero. Podemos sempre variar, só temos é que nos lembrar e por vezes arriscar um bocadinho e dasafiar o paladar de quem está sentado à mesa à espera da refeição!

Foi o caso desta refeição, é um bacalhau cozido com grão, muito normal! Apenas adicionei uns camarões que escaldei na água do bacalhau e em vez do azeite temperou-se com molho à Espanhola.


Ingredientes:

2 postas altas de bacalhau (usei graúdo)
2 batatas
cerca de 10 camarões (usei congelados)
1 lata de grão cozido
1 ramo de bróculos

para o molho à Espanhola:

1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
5 ramos de salsa picados
1 colher de café de pimentão doce em pó
azeite q.b.
vinagre q.b.


Preparação:

Num tacho cozemos o bacalhau e quase no fim do tempo, adicionamos os camarões para cozerem uns 3 minutos.
Numa panela à parte, coze-se as batatas e os bróculos. Depois de cozidos, adiciono o grão para que fique quente.

Para o molho, colocamos numa molheira ou numa tacinha, todos os ingredientes e mexemos bem.
Convém provar para verificar os temperos. Há que junte um pouco de sal eu não coloquei.

Serve-se com o bacalhau desfiado, as batatas cortadas, bem como os bróculos e tudo temperado com o molho.

Só faltou os ovos cozidos, eu não tinha porque as galinhas estão em repouso :-) 


13 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Iniciar a semana com uma receita linda e saudável assim bom demais!
    Adoro bacalhau, bela receita!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  2. Basta um pequeno tempero "especial" para tornar tudo melhor, gostei da sugestão!

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  3. Olá Raquel!!!!
    Bacalhau sempre é tudo de bom!! Adorei a receita!!!
    Beijos e ótima semana pra você! =)

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  4. Belíssima sugestão. Tem mesmo bom aspecto! Bjs

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  5. Que bom, adoro!!! Ontem também fiz bacalhau com grão :)
    Beijocas

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  6. Que sugestão deliciosa Raquel :P
    Gostei mesmo muito :D
    Bjs

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  7. E ficou com um aspecto delicioso, uma boa ideia para o jantar
    Boa semana
    bjs

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  8. Raquel eis um prato que simplesmente adoro. Bacalhau, camarão, e tudo que é especie de peixes e frutos do mar, sou super fã. Esse molho a espanhola é fantástico, seu prato ficou lindo, uma bela apresentação. Beijinhos, ótima semana

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  9. bacalhau humm adoro a tua sugestao ela é mesmo mt boa gostei mt bjs

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  10. Adoro esta sugestão Raquel também fazemos com vários peixes, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  11. ....amei o seu blog e já estou te seguindo...venha conhecer o meu cantinho e se gostar me siga também....meu endereço é www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br

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