quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Ovas cozidas com Arroz de Pimento e Couve - Bom Sucesso



Ovas cá em casa são sempre bem vindas! Seja de pescada ou de bacalhau gostamos muito e como petisco fazendo uma saladinha de ovas é um pitéu.

Para não as fazer sempre acompanhadas de batata e ovo, resolvi variar e fiz um arroz de pimentos.



Ingredientes:

Ovas (escolhi de bacalhau)
1 chávena de chá de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água
sal
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
pimento vermelho grelhado (comprei no Aldi)
1/2 couve coração cortada em tiras


Preparação:

Num tacho colocamos as ovas e cobrimos com água.
Temperamos de sal e deixamos cozer em lume brando.
As ovas, tal como a batata, devem ser cozidas logo com a água fria e não devemos colocar no tacho depois da água estar a ferver. Para evitar que rebente.

Para o arroz, como fiz frito, coloquei logo a água a ferver a parte.
Fazemos um refogado com o azeite, a couve, a cebola e o alho picados. Juntamos o arroz e envolvemos bem, deixamos fritar até o grão do arroz começar a ficar branquinho. Adicionamos a água quente, temperamos com o sal e juntamos o pimento vermelho. Deixamos cozer em lume brando.


No final servimos o arroz com as ovas.





11 comentários:

  1. Nunca comi ovas , gostei do aspecto dessa travessa .
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

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  2. Como disse a Sãozinha, também nunca comi ovas Raquel, fiquei bem curiosa com o sabor. Seu arroz está de babar, adoro arroz assim, colorido, suculento e saboroso. Beijinhos

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  3. parece optimo!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Ficou uma receita maravilhosa e com certeza uma boa refeição...um beijinho.

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  5. Olá :)....
    Eu adoro ovas de qualquer peixe, mas á anos que não como ..... Que aspecto magnifico e delicioso :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Olá Raquel, cá estou eu de visita!
    Adoro ovas e este fim de semana a minha mãe fez um petisco com umas parecidas com estas!
    Mesmo assim comia este teu pratinho porque podia comer ovas todos os dias... hehe
    Beijocas* :D

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  7. Raquel,
    ovas de bacalhau pra mim é novidade, fiquei curiosa p/ experimentar.
    O teu arroz ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs

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  8. Adoro ovas, mas tenho pena que seja só eu ´cá em casa... ficaram com muito bom aspeto.

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  9. Fciou uma sugestão com muito bom aspecto, mas não sou muito fã de ovas, já do arroz não posso dizer o mesmo.

    beijinhos

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  10. Adoro ovas! Mas nunca me lembrei de as juntar a arroz! Adorei a sugestão! Adorei MESMO! Obrigada Raquel!

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  11. Que deliciosa sugestão ! Adoro ovas !!! Beijinhos Raquel
    http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/

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