segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Desafio "A Gelateria em sua casa" ♡ Queques de coco recheados com Carte D'Or Creme Caramelo



Aceitei o desafio da Carte D'Or para preparar uma receita que contivesse o meu sabor preferido de gelado Carte D'Or!

A escolha não foi fácil porque a gama de gelados é muito variada e são praticamente todos ao gosto cá em casa. Mas tinha que escolher um e escolhi o Creme Caramelo.


Com as formas dos queques que recebi, fiz isso mesmo: Queques!
Recheados com gelado, porque não??  ;-)




Vamos à receita!


Para 14 queques de Côco:

Ingredientes:

3 ovos
180 gr mel
120 gr de margarina líquida Vaqueiro
200 gr côco ralado
1 colher de chá de canela em pó
40 gr de farinha de arroz Espiga
1 colher de chá de fermento em pó

1 embalagem de gelado Carte D'Or, com o sabor ao vosso gosto. Eu escolhi o Creme Caramelo.



Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

No copo da Bimby juntamos: ovos, mel e margarina. Bate-se 4 min/37ºC/vel 3,5
De seguida colocamos: o côco, a canela, a farinha e o fermento. Mistura-se 10 seg/vel 3

Em formas de queques, colocamos a massa, um pouco acima de metade e leva-se ao forno durante 25 minutos.

Deixe arrefecer totalmente e desenforme.


Corte o topo do queque e reserve a parte de cima.
Na base, coloca-se uma bola de gelado, cobre-se com a parte de cima do queque e saboreia-se :-)



Se forem muito gulosos, experimentem colocar um pouco de topping de caramelo;-)


 


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