Aceitei o desafio da Carte D'Or para preparar uma receita que contivesse o meu sabor preferido de gelado Carte D'Or!
A escolha não foi fácil porque a gama de gelados é muito variada e são praticamente todos ao gosto cá em casa. Mas tinha que escolher um e escolhi o Creme Caramelo.
Com as formas dos queques que recebi, fiz isso mesmo: Queques!
Recheados com gelado, porque não?? ;-)
Vamos à receita!
Para 14 queques de Côco:
Ingredientes:
3 ovos
180 gr mel
120 gr de margarina líquida Vaqueiro
200 gr côco ralado
1 colher de chá de canela em pó
40 gr de farinha de arroz Espiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de gelado Carte D'Or, com o sabor ao vosso gosto. Eu escolhi o Creme Caramelo.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
No copo da Bimby juntamos: ovos, mel e margarina. Bate-se 4 min/37ºC/vel 3,5
De seguida colocamos: o côco, a canela, a farinha e o fermento. Mistura-se 10 seg/vel 3
Em formas de queques, colocamos a massa, um pouco acima de metade e leva-se ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Corte o topo do queque e reserve a parte de cima.
Na base, coloca-se uma bola de gelado, cobre-se com a parte de cima do queque e saboreia-se :-)
Se forem muito gulosos, experimentem colocar um pouco de topping de caramelo;-)
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarAi que bom, hummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Uau, mas que tentação!
ResponderEliminarFicaram tão lindos e tão gulsoso
ResponderEliminarAdorei
boa semana
bj
Que guloso, ai deliciosos e tentadores, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
ai já estou a babar!
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