quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Pão de mistura
Hoje é celebrado o Dia Mundial do Pão, bem como o Dia Mundial da Alimentação e imaginem só, até parece que é prospositado, é também o Dia Mundial da Coluna e hoje até fui ao Ortopedista!!
Se antigamente fazer pão era um processo longo e até com um certo ritual, hoje em dia temos outras formas mais rápidas de o fazer. Claro que amassar pão à moda antiga e cozê-lo num forno de lenha é outra qualidade, mas cada um coze e amassa com o que tem e como não tenho (ainda!) forno de lenha cozo no forno elétrico ou na Actifry, como foi o caso deste.
O pão mais escuro é Integral, fiz esta receita, mas só com farinha Integral e o outro a receita é esta:
Ingredientes:
300gr de água
1 colher de chá com sal
30gr de azeite
1 saqueta de fermento seco
250 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha de trigo Tipo 65
Preparação:
Bimby Thermomix
No copo da bimby colocamos a água, o sal, e o azeite.
Programa-se 2 min/37º C/vel 2.
Juntamos de seguida as farinhas e a saqueta do fermento.
Programa-se 6 seg/vel 6 e de seguida 2 min/vel espiga.
Se a massa estiver muito seca, junte mais um pouco de água.
Se pelo contrário ficar muito mole e a pegar-se aos dedos, junte mais farinha.
Ficou um pão muito macio e fofinho, os miúdos adoraram!
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Gostei imenso de ambas as versões Raquel, ficaram perfeitos para assinalar este dia !
ResponderEliminarFeliz WBD !
Beijo
Obrigada, um beijinho!
EliminarQue bolinhas tão boas, imagino ainda mornas com a manteiga a derreter
ResponderEliminarHoje o dia aqui é comemorado duplamente. Que delicinhas amiga, gostei das duas versões e esse queijo a acompanhar não poderia mesmo faltar. Ficaram lindos seus pãezinhos, uma bela mistura mesmo. Linda participação. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Josy! O seu pão também ficou bem agradável!!
EliminarPão e queijo é sinónimo de barriga cheia!
ResponderEliminarCá em casa não pode faltar!
EliminarUma maravilha este pão!
ResponderEliminarOs cortadores de legumes que usei na sopa, são os mesmos que costumo utilizar para a pasta de açúcar.
Beijinhos
Que aspecto delicioso!! Esta eu vou levar!:)
ResponderEliminarBeijinhos!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Que belos pãezinhos, perfeitos para amanhã para o meu pequeno almoço
ResponderEliminarbjs
Raquel,
ResponderEliminarbelos pães, cada receita pra mim é úncia, adoro fazer pão!
Melhoras pra tua coluna!
Bjs
Ora aqui levo uma boa e rápida receita! Obrigada!
ResponderEliminarQue lindos ficaram mesmo deliciosos, adoro pão:)
ResponderEliminarEspero que esteja tudo a correr bem com a saúde.
beijinhos
Que pão fofinho e maravilhoso!!!
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