quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pão de mistura



Hoje é celebrado o Dia Mundial do Pão, bem como o Dia Mundial da Alimentação e imaginem só, até parece que é prospositado, é também o Dia Mundial da Coluna e hoje até fui ao Ortopedista!!

Se antigamente fazer pão era um processo longo e até com um certo ritual, hoje em dia temos outras formas mais rápidas de o fazer. Claro que amassar pão à moda antiga e cozê-lo num forno de lenha é outra qualidade, mas cada um coze e amassa com o que tem e como não tenho (ainda!) forno de lenha cozo no forno elétrico ou na Actifry, como foi o caso deste.



O pão mais escuro é Integral, fiz esta receita, mas só com farinha Integral e o outro a receita é esta:



Ingredientes:

300gr de água
1 colher de chá com sal
30gr de azeite
1 saqueta de fermento seco

250 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha de trigo Tipo 65




Preparação:

Bimby Thermomix 

No copo da bimby colocamos a água, o sal, e o azeite.
Programa-se 2 min/37º C/vel 2.
Juntamos de seguida as farinhas e a saqueta do fermento.
Programa-se 6 seg/vel 6 e de seguida 2 min/vel espiga.


Se a massa estiver muito seca, junte mais um pouco de água.
Se pelo contrário ficar muito mole e a pegar-se aos dedos, junte mais farinha. 


Ficou um pão muito macio e fofinho, os miúdos adoraram! 
 

14 comentários:

  1. Gostei imenso de ambas as versões Raquel, ficaram perfeitos para assinalar este dia !
    Feliz WBD !

    Beijo

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  2. Que bolinhas tão boas, imagino ainda mornas com a manteiga a derreter

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  3. Hoje o dia aqui é comemorado duplamente. Que delicinhas amiga, gostei das duas versões e esse queijo a acompanhar não poderia mesmo faltar. Ficaram lindos seus pãezinhos, uma bela mistura mesmo. Linda participação. Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Josy! O seu pão também ficou bem agradável!!

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  4. Pão e queijo é sinónimo de barriga cheia!

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  5. Uma maravilha este pão!
    Os cortadores de legumes que usei na sopa, são os mesmos que costumo utilizar para a pasta de açúcar.
    Beijinhos

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  6. Que aspecto delicioso!! Esta eu vou levar!:)
    Beijinhos!
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  7. Que belos pãezinhos, perfeitos para amanhã para o meu pequeno almoço
    bjs

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  8. Raquel,
    belos pães, cada receita pra mim é úncia, adoro fazer pão!
    Melhoras pra tua coluna!

    Bjs

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  9. Ora aqui levo uma boa e rápida receita! Obrigada!

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  10. Que lindos ficaram mesmo deliciosos, adoro pão:)
    Espero que esteja tudo a correr bem com a saúde.

    beijinhos

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