sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Wraps de Salmão fumado e requeijão do campo Saloio
Um almoço só para mim e para o meu marido, porque para os miúdos fiz uma omelete simples para eles enrolarem no Wrap.
Diz-se que o Salmão fumado da Irlanda e da Escócia são superiores ao da Noruega, no preço pelo menos são! Em termos de sabor este último é mais suave e eu costumo comprar no Ikea ou no Pingo Doce. mas é uma questão de se provar para saber qual gostamos mais, há quem não aprecie mesmo.
Ingredientes:
1 requeijão do campo Saloio
Tortilhas ou Wraps (1 a 2 por pessoa)
1 embalgem de salmão fumado da Noruega
Cebolinho q.p.
sumo de 1 limão e raspa
pimenta preta em grão q.b.
mostarda em grão q.b.
ovo cozido e alface para acompanhar
Preparação:
Separa-se os filetes do salmão num prato. Tempera-se com o sumo de limão e reserva-se no frio.
Num almofariz esmagamos os grãos de pimenta e da mostarda. As quantidades são ao vosso gosto.
Num robot de cozinha ou com um garfo, eu usei a minha Quick Chef, colocamos o requeijão e a raspa do limão, misturei bem com o utensílio das lâminas. Juntei o cebolinho picado e os grãos de pimenta e mostarda já esmagados, e voltei e misturar.
Por cada wrap barramos com a pasta do requeijão, colocamos a alface e o salmão.
Enrolamos e servimos acompanhado com a alface e o ovo cozido.
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Humm Raquel que maravilha de rolinhos :)
ResponderEliminarFicaram um mimo e esse recheio foi delicioso!
Beijinho!
Cláudia L.
adoro wraps, mas nunca experimentei com salmão
ResponderEliminarGosto muito de wraps e este verão estranhamente não comi. O salmão é presença quase obrigatória em todos.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão.
Adoro salmão fumado logo essas wraps iam-me saber pela vida
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso desta deliciosa proposta, adoro salmão ! :)
ResponderEliminarOlha que delícia, tenho de fazer isto!!!
ResponderEliminarBeijocas :)