segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Prego no prato com Esparregado de nabiças
Cá em casa estamos divididos entre a carne e o peixe, eu e o Pedro gostamos muito de peixe, já o meu marido e a Sara adoram carne. Por isso ao longo da semana tento equilibrar os gostos, seja carne ou peixe, fazem falta na nossa alimentação!
Como chegou o tempo das Nabiças tenho-as utilizado bastante, seja em sopa ou em esparregado que tanto gostamos.
Fica então a sugestão para hoje!
Ingredientes para os pregos:
4 bifes de vaca fininhos (no talho peço mesmo para pregos)
4 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de banha de porco
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Jalapeno em fatias, q.b. (opcional)
sal q.b.
Preparação:
Num frigideira colocamos a banha e o azeite, juntamos os alhos laminados e as folhas de louro.
Quando o alho começar a amolecer, juntamos os bifes e deixamos fritar ligeiramente de ambos os lados.
Adicionamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar.
Ingredientes para o Esparregado de Nabiças:
1 molho de nabiças
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal
3 colheres de sopa de farinha
1 copo de leite (cerca de 100 ml)
Preparação:
Numa panela com água a ferver e sal, cozemos as nabiças (lavadas e cortadas).
No final retira-se as nabiças e reserva-se.
Num tacho colocamos o azeite e os dentes de alho laminados, quando estão dourados (não deixe queimar), juntamos a farinha e mexemos muito bem.
Juntamos as nabiças e envolvemos bem. Vamos deitando o leite e mexendo, vá controlando a quantidade de leite que adiciona consoante a espessura do esparregado que mais prefere.
Verifique os temperos e sirva.
Etiquetas:
Carne Vaca,
Esparregado,
Jalapeno,
Nabiças
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Adoro esparregado!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminaraqui em casa o meu esposo e o meu filho preferem carne vermelha, mas não deixo
de fazer um peixinho pois são mais saudáveis.
Adorei o teu prato, ficou rico e bem apresentado.
Bjs
Raquel, ficou fantástico...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarEu e o meu marido somos mais peixe o meu filho só quer carne.
ResponderEliminarAqui esta uma bela sugestão para o meu almoço, já se comia
Boa semana
bjs
Já sabes que eu não como carne, mas o teu esparregado parece-me perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Para ti faço com um peixinho :-)
EliminarQue bom aspecto! :D
ResponderEliminarAqui também gosto de ir variando! ;)
Que bela sugestão Raquel, e que linda a cor do teu esparregado, adoro ! :)
ResponderEliminarUma refeição deliciosa e saciante !
Beijinhos