quinta-feira, 3 de abril de 2014

"Mafalda Corta" com molho de tomate, queijo e azeitonas





Massa é dos ingredientes mais versáteis que existe nas nossas cozinhas.
Eu tenho alturas que cozo esparguete e depois faço salteado em azeite e alho e é o meu almoço sem mais nada, adoro!

Desta vez fiz uma massa também muito simples, onde aproveitei o molho de tomate que fiz da Pescada cozida a vapor na varoma da Bimby. Sobra bastante molho e eu guardei-o.

Com mais um ou outro ingrediente e fica uma refeição cheia de sabor!


Ingredientes:

Massa Garofalo - usei Mafalda Corta
1/2 frasco de azeitonas pretas às rodelas
1 chávena de chá de queijo Saloio Sítio da Perdiz ralado
2 chávenas de chá deste molho de tomate



Preparação:

Colocar a massa a cozer, em água abundante e temperada de sal, durante 7 minutos.

Num wok ou frigideira, aquecer o molho, juntar o queijo ralado e deixar derreter e engrossar o molho.
Juntar as azeitonas e envolver bem.

A massa entretanto cozeu, servimos com o molho por cima, ou se preferirem envolvido na massa.

9 comentários:

  1. Gosto imenso dessa variedade de massa, tão boa!

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  2. Adoro estas massinhas simples e deliciosas Raquel!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Ai o que gosto destes pratinhos de massa!! :)

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  4. Realmente a massa é bem versátil e fica saborosa com a adiçao de vários ingredientes. Esta tua está com um aspeto delicioso!!
    Bjn
    Márcia

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  5. Gosto bastante deste tipo de refeições, massa é sempre uma sugestão ao meu gosto, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  6. E assim se aproveita tudo!! Fica uma receita deliciosa e económica :)

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  7. Muito bem! Adoro massas, ficam sempre bem com qualquer coisa. :)
    Beijinhos

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