Na mesa do almoço de Domingo de Páscoa, esteve esta Tarte de Feijão.
Já tinha algumas tartes de feijão aqui no blog, uma com Nozes e Alfazema, outra com Avelãs e leite condensado e desta vez fiz com um pouco de amêndoa ralada, receita que vem na revista Bimby de Abril 2014, eu apenas usei uma base de massa folhada de compra em vez de fazer a massa.
Devo salientar que achei a tarte muito doce. Na próxima vez que repetir esta receita vou reduzir drásticamente o açúcar!!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada fresca redonda ou quebrada
- 500 gr açúcar (considero muito!!)
- 200 gr água
- 200 gr feijão branco cozido
- 6 gemas ovo
- 4 ovos
- 1/2 colher chá canela em pó (achei pouco!!)
- 50 gr amêndoa ralada
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pulverizar o açúcar para polvilhar no final: Como já não tinha nenhum, usei 50 gr de açúcar branco e pulverizei 15seg/ Vel. 9. (O que sobra guardo num tupperware).
Numa tarteira (27 cm) coloquei uma folha de papel vegetal, pode usar uma forma de fundo amovível.
No copo da Bimby colocamos o açúcar e a água e aquecemos 15 min/Varoma/Vel1. Reservar.
Colocamos no copo o feijão, as gemas, os ovos, a canela e a amêndoa e bate-se 10 seg/ Vel 7.
De seguida mistura-se 1 min 30 seg/ Vel 2,5 e adicionamos em fio, pelo bucal da tampa, a calda do açúcar.
Deita-se o recehei por cima da folha de papel vegetal e vai ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Depois da Tarte ter arrefecido polvilhei com açúcar em pó, mas não existe registo fotográfico!!
Nota: O recheio fica muito líquido, é mesmo assim. Depois de cozido fica tipo queijada.
Verdadeiramente deliciosa e gulosa, só fiz de grão mas agrada me e muito a cor.
ResponderEliminarbeijinhos
E eu nunca fiz de grão :-)
EliminarFicou linda! Aceito uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Vem daí!
EliminarFicou fantástica essa tarte!
ResponderEliminarGosto bastante de tartes de feijão ou de grão.
É boa, mas sei que também não gostas de doce em excesso e esta receita é poderosa!
EliminarQue bom aspecto que tem!
ResponderEliminarque optimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Ficou linda e com certeza muito boa...um beijinho.
ResponderEliminarQue original¡¡¡ nunca habia visto una tarta con habichuelas, me apunto la receta para probarla, pero eso si, le ponbdre la mitad del azucar, a mi tampoco me gustan muy dulces, besos
ResponderEliminarÉ do branco, feijão branco :-)
EliminarQue delicia de tarte!
ResponderEliminarBjs
Ao tempo que não como tarte de feijão e essa textura de queijada arrasa logo!! :)
ResponderEliminarQue boa e bonita!!! Também já tenho pensado em fazer uma ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
wuau mas que delicia e com feijão humm deve ser uma loucura humm bjs bom friado
ResponderEliminarpero que delicia!!! esta la tengo en pendientes desde hace tiempo, y esque debe ser exito asegurado! te quedo estupenda...un besote y buen finde
ResponderEliminarAndamos para fazer uma tarte de feijão cá por casa e nunca mais sai...
ResponderEliminarEstá apetitosa, mas realmente 500 gr de açúcar deve ser demasiado!!! É reduzir :)
De qq forma, visualmente, está perfeita!!!
beijinhos
Gosto tanto de tarte de feijão, a tua está perfeita! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Raquel,
ResponderEliminaradoro pastéis d feijão típicos da minha zona, mas nunca provei assim em tarte.
pelo aspeto é bem diferente do que eu costumo comer, mas está muito apelativa.
Sim, talvez com menos açúcar seja melhor :)
Bjns
Isabel
ficou linda!! Também costumo reduzir sempre no açúcar!
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