terça-feira, 22 de abril de 2014
Aletria . Teleculinaria de Abril
Gosto muito de aletria e ao contrário do arroz doce, gosto da aletria no dia seginte porque dá para cortar em fatias. Mas esta não chegou ao dia seguinte!
Embora muitas pessoas que eu conheço não sejam nada apreciadoras de Aletria, cá em casa ninguém reclama.
Ingredientes:
100 gr aletria
120 gr açúcar
800 ml leite
3 gemas
1 colher sopa de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Deite o leite num tacho, junte a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga. Mexa, leve ao lume e quando começar a ferver adicione a aletria. Envolva e deixa cozer 5 a 7 minutos. Retire do lume para amornar.
Bata as gemas numa tigela, adicioen ao tacho, envolva e leve novamente ao lume para cozinhar, mexendo sempre até que fique cremoso.
Sirva num prato, travessa ou em doses individuais.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela
Eu usei o stencil que a Branca de Neve enviou aos Bloggers.
Nota: As claras que sobram podem ser congeladas.
A receita retirei da Teleculinária Especial n.º 1825, esta que mostrei no Instagram:
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Também goto muito de aletria e gosto de a comer á fatia
ResponderEliminarEssa parece-me bem deliciosa
bjs
Está com um aspeto delicioso, nós cá em casa adoramos!
ResponderEliminarBjs
Adoroooooo aletria...ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também fiz nesta Páscoa e desapareceu num instante! Somos uns gulosos.
ResponderEliminarAntigamente achava que não gostava, mas agora adoro.
Bjs e boa semana
Não sou grande apreciadora, mas que tem bom aspecto lá isso tem!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Em minha casa tb não são fãs, mas eu gosto. Ficou muito bonita!
ResponderEliminarBjs
Nunca provei, mas tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminareu gosto mais de arroz doce:)
ResponderEliminarficou com uma cor linda, delicioso aspecto.
beijinhos
Também gosto muito de aletria, mas por estranho que pareça nunca fiz.
ResponderEliminarRecebia sempre um pratinho dela, bem delicioso por quem a sabia fazer de uma forma excelente.
Adorei a a tua, ficou com um aspeto cremoso e irresistível
Bjs
Isabel
eu adoro aletria, é das minhas sobremesas favoritas no natal :)
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