terça-feira, 22 de abril de 2014

Aletria . Teleculinaria de Abril



Gosto muito de aletria e ao contrário do arroz doce, gosto da aletria no dia seginte porque dá para cortar em fatias. Mas esta não chegou ao dia seguinte!

Embora muitas pessoas que eu conheço não sejam nada apreciadoras de Aletria, cá em casa ninguém reclama.




Ingredientes:

100 gr aletria
120 gr açúcar
800 ml leite
3 gemas
1 colher sopa de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
canela em pó para polvilhar

Preparação:

Deite o leite num tacho, junte a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga. Mexa, leve ao lume e quando começar a ferver adicione a aletria. Envolva e deixa cozer 5 a 7 minutos. Retire do lume para amornar.
Bata as gemas numa tigela, adicioen ao tacho, envolva e leve novamente ao lume para cozinhar, mexendo sempre até que fique cremoso.
Sirva num prato, travessa ou em doses individuais.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela

Eu usei o stencil que a Branca de Neve enviou aos Bloggers.


Nota: As claras que sobram podem ser congeladas.



A receita retirei da Teleculinária Especial n.º 1825, esta que mostrei no Instagram:









10 comentários:

  1. Também goto muito de aletria e gosto de a comer á fatia
    Essa parece-me bem deliciosa
    bjs

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  2. Está com um aspeto delicioso, nós cá em casa adoramos!
    Bjs

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  3. Adoroooooo aletria...ficou mesmo bonita!

    Beijinhos*

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  4. Também fiz nesta Páscoa e desapareceu num instante! Somos uns gulosos.
    Antigamente achava que não gostava, mas agora adoro.
    Bjs e boa semana

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  5. Não sou grande apreciadora, mas que tem bom aspecto lá isso tem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Em minha casa tb não são fãs, mas eu gosto. Ficou muito bonita!
    Bjs

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  7. Nunca provei, mas tem óptimo aspecto :)

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  8. eu gosto mais de arroz doce:)
    ficou com uma cor linda, delicioso aspecto.

    beijinhos

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  9. Também gosto muito de aletria, mas por estranho que pareça nunca fiz.
    Recebia sempre um pratinho dela, bem delicioso por quem a sabia fazer de uma forma excelente.
    Adorei a a tua, ficou com um aspeto cremoso e irresistível
    Bjs
    Isabel

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  10. eu adoro aletria, é das minhas sobremesas favoritas no natal :)

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