Em casa gostamos muito de maionese e se em miúda eu detestava maionese caseira agora gosto bastante!
Já aqui tinha colocado a forma tradicional de preparar a maionese, hoje deixo a receita preparada na bimby, onde aromatizei com vinagre balsâmico e alho.
Perfeita para acompanhar os petiscos de verão!
Ingredientes:
150 gr óleo
150 gr azeite
1 ovo
1 colher café de flor de sal
1 colher sopa de sumo de limão
para aromatizar: 1 dente de alho e 1 colher de chá de vinagre balsâmico
cebolinho q.b. para decorar
Preparação:
Sobre a tampa da bimby colocamo um recipiente e medimos o óleo + o azeite, reservamos.
No copo colocamos o ovo, o sal e o sumo do limão e programa-se 10 seg/ Vel 5.
Mantendo a bimby na Vel 5 e sem retirar o copinho de medida, vamos deitando a mistura do óleo + o azeite, sobre a tampa.
Só depois da maionese feita e que podemos aromatizar, adicionamos então o dente de alho descascado e o vinagre balsâmico. Trituramos 10 seg/ Vel 5.
No final pode salpicar por cima um pouco de cebolinho cortado.
Notas importantes:
Sendo uma Maionese caseira, devemos ter atenção à temperatura, após estar feita reservar no frigorífico. Consumir em 48h no máximo.
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Adoro Raquel, fazer maionese em casa, fica incomparável com a que normalmente compramos e esta tua, imagino-a deliciosa,
ResponderEliminarbeijoka e tem um bom dia!
Fico mesmo com uma textura fantástica, nada como maionese caseira
ResponderEliminarFicou maravilhosa, bela consistência.
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminareu prefiro a maionese caseira, além de saudável é mais gostosa.
Amei a sua receita, vou fazer.
Bjs
Que maionese cremosa :)
ResponderEliminarOlá Raquel:)
ResponderEliminarAprecio muito maionese mas utilizo sempre de compra. Lembro-me de ver a minha mãe a fazer manualmente mas eu nunca experimentei. Gostei do aspecto da tua e a utilização do alho e do vinagre deve dar um sabor delicioso:)
* Ainda em relação a fazer um bolo para o dia do World Baking Day da Vaqueiro vou tentar fazer e depois além de publicar no blog dou conhecimento à Vaqueiro ou outro site qualquer? E como faço?
Desculpa tantas perguntas... Obrigada!
Boa semana!
Beijinhos
Que cor linda, e esse cebolinho ficou um encanto.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou com um aspecto cremoso mesmo bom! :)
ResponderEliminartb gosto fazer eu mesma acho outro gosto a tua ela esta com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarHummm, que amarelinha e cremosa!!! Não tenho bimba e já tentei fazer com a varinha, mas não ficou muito firme :(
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Ficou cá com um aspecto Raquel!!! Bem cremosa e o alho fica perfeito aí.
ResponderEliminarBeijinhos.