segunda-feira, 7 de abril de 2014
Hambúrgueres do Chefe . Teleculinária - a minha receita
Gosto de tudo o que se relacione com o mundo da cozinha e da culinária, seja livros, sites, utensílios, robots de cozinha, qualquer coisa :-) e agora receber todas as semanas a revista da Teleculinária é uma fonte de inspiração!
Por vezes olhamos para uma determinada receita e não fazemos por não ter-mos um ou outro ingrediente, mas não faz mal, podemos utilizar o que temos e fazemos a nossa versão inspirada na receita que vimos.
Foi o que aconteceu quando vi a receita Hambúrgueres do Chefe na Teleculinária N.º 1824.
O que aqui apresento foi a forma como eu fiz, com os ingredientes que tinha, para 4 pessoas.
Ingredientes:
500 gr carne vaca picada
1/2 cebola
1 dente alho
2 pés de salsa
sal q.b.
pimenta branca q.b.
4 tiras de bacon (cortei +- 0,5 cm)
12 rodelas de curgette
4 fatias de queijo
molhos
Preparação:
Numa tigela misturei a cebola picada, o alho picado, a carne picada e a salsa picada. Temperei com o sal e a pimenta.
Moldei pequenas bolas que de seguida dei o formato de hamburguers. (Fiz pequenas para ficarem fininhas)
Numa chapa pincelada de azeite, que coloquei ao lume, grelhei os hamburguers, as tiras de bacon e as rodelas de curgette.
Aquecemos o pão no forno, pré-aquecido a 180ºC.
No final, cada um "constrói" o hamburguer no pão ao seu gosto. :-)
O que está na foto levou a base do pão, maionaise, 2 rodelas de curgette, 1 hamburguer, 1 fatia de queijo, 1 tira de bacon, 1 rodela de curgette, o topo do pão.
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Hummm...que maravilha, já comia!
ResponderEliminarBjs
ficou com um aspeto fantástico, muito bom mesmo igual à revista, bjokitas
ResponderEliminarFicou fabuloso!!! Ai eu gosto tanto de hamburguer :)
ResponderEliminarbeijoca
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarComida simples e boa, fiquei a salivar!! :)
Beijinhos do Paraíso *-*
está optimo. cá em casa fazemos com frequência o fast food caseiro...
ResponderEliminarum pecado muito apetitoso.....
Bjs
Ai que bons que estão, assim caseirinhos sabem ainda melhor e bem mais saudáveis, deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia que ficou Raquel e sendo caseiro então é tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto magnífico que têm Raquel. Comia já um desses!!
ResponderEliminarbeijinhos grandes,
Lia.
Olá Raquel,
ResponderEliminarque hamburguer mais apetitoso hummmmm... com bacon fica tudo de bom!
Boa semana!
Bjs
Que hambúrguer maravilhoso!! Ficou com óptimo aspecto, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Rachel querida, hambúrgueres caseiros não se comparam aos de compra, ficaram mesmo lindos, apetitosos e a fatia de abobrinha me surpreendeu. Adoro abobrinha e gostei demais dessa sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarhambúrgueres caseiros além de gostosos são mais saudáveis,
receitinha nota 10, deu água na boca!
Bjs, ótima semana!
mas que maravilha e sendo caseiro hum ficou uma delcia gostei mt da sugestao mt boa bjs bs
ResponderEliminarAdoro hambúrgueres no pão, e o teu não foge à regra! tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSabe mesmo bem um hamburguer caseiro bem saboroso!! É uma pena o mundo virtual não permitir chegar até ai, senão era já o meu jantarinho :)
ResponderEliminarQue tentação de hamburguer!
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